USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

"Трансстрой" намерен отсудить у Смольного более 400 млн рублей за депо "Южное"

В декабре 2016 года Дирекция транспортного строительства расторгла с корпорацией контракт на строительство электродепо Фрунзенского радиуса метро.

Корпорация "Трансстрой" подала иск к Дирекции транспортного строительства на 413,3 млн рублей. Он зарегистрирован в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск связан с разрывом контракта на строительство депо "Южное" Фрунзенского радиуса метро, сообщает "Фонтанка.ру". Это произошло еще в декабре 2016 года. Контракт был заключен летом 2014 года сроком до 20 января 2018 года. Среди причин расторжения контракта — отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. "Трансстрою" также вменяется некачественное выполнение работ. Сумма непогашенного аванса со стороны "Трансстроя" составляет 359 млн рублей.

В сентябре прошлого года председатель совета директоров "Трансстроя" Кирилл Поляков рассказывал о проблемах с авансированием проекта. Он утверждал, что фактически депо строит "Трансстрой Запад", работы ведутся по графику, но не исключал возможного расторжения контракта из-за "политического фактора".

В июле 2016 года комитет по строительству со скандалом разорвал три контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-арены" стоимостью 24 млрд рублей. Корпорацию также обвинили в срыве сроков стройки и низком качестве работ. Теперь Смольный пытается взыскать с "Трансстроя" 3,6 млрд авансов. "Трансстрой" оценил свой ущерб почти в 7 млрд рублей.

Новый конкурс на строительство электродепо "Южное" объявят с 16 по 31 января. Депо должно быть достроено к январю 2018 года, расходы на строительство составят 6,6 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы