USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу журналиста Голунова

Журналиста, часто писавшего про коррупцию, обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Служба собственной безопасности МВД России и прокуратура начали проверку по делу журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом заявила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ива Меркачева.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Меркачева сказала, что два ведомства «будут работать рука об руку». Она отметила, что общественники пока не видели результатов проверки. По ее мнению, это может быть связано с тем, что прошло мало времени.

«Я, честно говоря, не представляю, как они (полицейские, – прим. ред.) будут доказывать это в суде. Вообще не представляю, какой материал они дадут в суд... Журналист занимался расследованиями, делал это глубоко и серьезно. Одновременно приторговывать наркотиками? Я не верю», – добавила Меркачева.

Читайте также: 

«Я/Мы Иван Голунов»: главное об уголовном деле журналиста

Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что Владимир Путин внимательно следит за деталями дела.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако его коллеги уверены в невиновности журналиста и объясняют уголовное дело его профессиональной деятельностью. Голунов специализируется на материалах о коррупции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы