USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 74.4491  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 81.3648  
Нефть($) 09.04.2020 32.12 4.77
Нефть(p) 09.04.2020 1992.45 +303.11

Милонов хочет штрафовать петербуржцев, разгуливающих по городу в полуголом виде

Депутат Госдумы намерен изменить законодательство, чтобы привлекать к ответственности людей с «пробелами в воспитании».

Депутат Государственной думы Виталий Милонов готовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые запретят ходить в полуобнаженном виде по улицам городов федерального значения. Об этом сообщила «Мойка78».

Парламентарий предлагал ввести ограничения для Петербурга еще в 2015 году, когда работал в Законодательном собрании. Инициатива депутата о штрафах в размере от 3 до 5 тыс. рублей не нашла поддержки в парламенте.

Милонов отметил, что каждое место подразумевает определенные правила поведения. «Трудно представить, что на свадьбе кто-то будет в трусах стоять. Или на похоронах – в купальнике... Для нормального воспитанного человека очевидно, что ходить оголенным, в плавках, по Невскому проспекту – недопустимо», – сказал депутат.

Он подчеркнул, что строгое правило необходимо «для многих людей, у которых есть пробелы в воспитании».

В настоящее время людей, которые из-за жары или по другим причинам выйдут на улицу в полуголом виде, не могут привлечь к ответственности. Под их действия подходит только статья КоАП РФ о мелком хулиганстве, однако в ней идет речь о «явном неуважении к обществу». Член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Владислав Галушко отметил, что нет никаких конкретных разъяснений. «Тут очень тонкая грань – что понимать под неуважением, а что под это не попадает», – сказал юрист.

В понедельник, 14 мая, в Петербурге установился новый температурный рекорд для мая – +29,3 градуса. ГУ МЧС по городу предупредило горожан об аномально жаркой погоде и дало советы, как спастись от жары.

«Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы