USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 63.9963  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 71.7130  
Нефть($) 19.06.2019 61.65 1.12
Нефть(p) 19.06.2019 3984.53 +79.39

МЧС предупреждает петербуржцев об аномально жаркой погоде до 17 мая

Спасатели советуют меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

Главное управление МЧС по Петербургу предупреждает об аномально жаркой погоде 14, 15, 16 и 17 мая.

"По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на 7-9 градусов", – говорится в сообщении ведомства.

Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов на своей странице в Facebook написал, что "температура уже повысилась до +27,9 и продолжает повышаться".

"Антициклон, прогрев не поддается расчету", – пишет синоптик. Жара в Петербурге уже установила новый температурный рекорд.

Аномальная жара может повлиять на здоровье людей, в первую очередь – пенсионеров и детей. Есть опасность обострения хронических заболеваний и перегрева организма.

Для того чтобы защитить себя, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1. Несмотря на желание гулять, спасатели советуют меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

2. Одежда должна быть легкой, светлой и из натуральных тканей; обязательно нужно надевать головной убор.

3. Рекомендуется пить больше воды, но негазированной и без сахара, желателен отказ от энергетиков и алкоголя.

4. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01", владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101". В Главном управлении МЧС по Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    как Это сделано
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы