USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Картина дня: Путин в "Яндексе" и Медведев в Петербурге

Как крупнейшая компания в России готовилась к визиту президента и чем обернулся для петербуржцев приезд Дмитрия Медведева.

Главной темой дня, по версии "Монитора" стал визит президента России Владимира Путина в компанию "Яндекс". Первыми из петербургских СМИ об этом написали "Фонтанка" (10:30), Закс.ру (10:55) и Пятый канал (13:50).

Визит президента сопровождали странные особенности, к примеру, запрет вставать с места. Кроме того, ради обеспечения безопасности убрали велопарковку, которой пользовались в «Яндексе». Еще вчера она стояла на своих местах, а утром парковать двухколесный транспорт стало негде. В «Яндексе» связали таинственную пропажу парковки с приездом Владимира Путина, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Более того, администрация президента рекомендовала сотрудникам «Яндекса» не наряжаться на встречу с Путиным. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам.

Официально Путин приехал в офис компании, чтобы ознакомиться с «основными разработками и направлениями деятельности компании». В частности, президенту показали одну из новых разработок «Яндекса» - голосовой помощник «Алиса». Это аналог сервиса Siri от Apple. Обсудить с «Алисой» пока можно немногие темы - погоду, маршруты по городу. В программу «Алисы» заложены и ответы - шутки по аналогии с Siri. При этом диалог можно вести как задавая вопросы вслух, так и печатая их в чате.

Еще одна популярная тема – ограничения движения в Северной столице, которые связывают с визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. К примеру, Дворцовый мост закрывали без предупреждения из-за яхты, которая вероятно разведывала акваторию Петербурга перед водной прогулкой Медведева и премьер-министра Финляндии.

О результатах их встречи известно немного – только то, что обсуждался на ней экспорт.

Самыми оперативными 21 сентября стали "Фонтанка", Пятый канал и "Деловой Петербург".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы