USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 23:17 57.52960  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 23:17 67.5660  
Нефть($) 23.10.2017 57.36 0.92
Нефть(p) 23.10.2017 3296.51 +50.54

Легкоатлеты требуют разрешить пробег Гатчина - Пушкин

Спортивное мероприятие в честь освобождения Ленинграда от блокады проводилось 46 лет подряд.

На Change.org появилась петиция за то, чтобы легкоатлетический пробег на дистанции от Гатчины до Пушкина в 30 километров был разрешен.

Ее автор Елена Митряхина сообщает, что в минувшую пятницу, 17 марта, стало известно об отмене пробега, посвященного годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады.

Пробег Гатчина - Пушкин  должен был состояться 2 апреля.

«Наиболее востребованная дистанция — 30 километров — отменяется по причине невозможности согласования проведения данного спортивного мероприятия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - отмечается в петиции.

Этот легкоатлетический пробег проводился в течение 46 лет.

Фото: spbgau.ru
 

«На сегодняшний день профессиональные российские бегуны не имеют возможности выступать на международных соревнованиях в связи с исключением Всероссийской федерации легкой атлетики из членов Международной ассоциации легкой атлетики. Поэтому особенно ценным является такой пробег (30 км), где спортсмены могут соревноваться на уровне спорта высоких достижений», - добавляет автор обращения.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», аналогичная ситуация произошла в минувшем году, когда комитет по природным ресурсам Ленобласти запретил международный трофи-рейд «Вепсский лес 2016», который должен был состояться в Ленобласти 23-24 сентября. Отказ был объявлен за три дня до старта.

В качестве причины для запрета на проведение гонок по бездорожью чиновники назвали отсутствие необходимых разрешений от ОВД, но даже когда организаторы предоставили необходимые документы, «Ленообллес» отказался согласовать проведение мероприятия.

По словам его организаторов, «сверху поступило указание наказывать гонщиков трофи-рейда».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы