USD 28.04.2017 56.9707 +0.6576
USD ММВБ 15:16 56.92700  
EUR 28.04.2017 62.1664 +0.6612
EUR ММВБ 15:16 62.0820  
Нефть($) 27.04.2017 51.11 0.80
Нефть(p) 27.04.2017 2911.77 +78.66

Легкоатлеты требуют разрешить пробег Гатчина - Пушкин

Спортивное мероприятие в честь освобождения Ленинграда от блокады проводилось 46 лет подряд.

На Change.org появилась петиция за то, чтобы легкоатлетический пробег на дистанции от Гатчины до Пушкина в 30 километров был разрешен.

Ее автор Елена Митряхина сообщает, что в минувшую пятницу, 17 марта, стало известно об отмене пробега, посвященного годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады.

Пробег Гатчина - Пушкин  должен был состояться 2 апреля.

«Наиболее востребованная дистанция — 30 километров — отменяется по причине невозможности согласования проведения данного спортивного мероприятия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - отмечается в петиции.

Этот легкоатлетический пробег проводился в течение 46 лет.

Фото: spbgau.ru
 

«На сегодняшний день профессиональные российские бегуны не имеют возможности выступать на международных соревнованиях в связи с исключением Всероссийской федерации легкой атлетики из членов Международной ассоциации легкой атлетики. Поэтому особенно ценным является такой пробег (30 км), где спортсмены могут соревноваться на уровне спорта высоких достижений», - добавляет автор обращения.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», аналогичная ситуация произошла в минувшем году, когда комитет по природным ресурсам Ленобласти запретил международный трофи-рейд «Вепсский лес 2016», который должен был состояться в Ленобласти 23-24 сентября. Отказ был объявлен за три дня до старта.

В качестве причины для запрета на проведение гонок по бездорожью чиновники назвали отсутствие необходимых разрешений от ОВД, но даже когда организаторы предоставили необходимые документы, «Ленообллес» отказался согласовать проведение мероприятия.

По словам его организаторов, «сверху поступило указание наказывать гонщиков трофи-рейда».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы