USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Кадыров, Собянин, Захарова: "Медиалогия" назвала самых популярных в СМИ блогеров 2017 года

СМИ часто берут в материалы комментарии официальных лиц из соцсетей.

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых российских блогеров в 2017 году. Первое место со значительным отрывом занял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров часто комментирует события в своем Telegram-канале и Instagram. СМИ использовали его комментарии о видео, на котором мусульманин бьет по лицу буддиста, о захоронении Владимира Ленина и головы наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в петербургской Кунсткамере, а также о решении Николая Баскова и Виктории Лопыревой пожениться в Грозном.

На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, комментирующий происшествия в Twitter и во «ВКонтакте». Он сообщал о последствиях урагана в Москве, о строительстве новых домов для расселения пятиэтажек, а также высказывал мнение, что дебаты о переносе столице России – пустая трата времени.

Третью строчку в списке блогеров заняла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высказывающаяся в Facebook. Она цитировала комментарий министра иностранных дел Сергея Лаврова о смерти полпреда России в ООН Виталия Чуркина, высказывалась о запрете властей США на пользование антивирусом «Лаборатории Касперского», а также комментировала скандал из-за публикации в российских СМИ фото со встречи Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Четвертую строчку занял политик Алексей Навальный: после задержания на митинге против коррупции в Москве он призывал в соцсетях «не отбивать» его. Первую пятерку замкнул основатель Telegram Павел Дуров, которому пришлось много комментировать спор с Роскомнадзором о регистрации в реестре распространителей информации. В первую десятку рейтинга также вошли Наталья Поклонская, Сергей Аксенов, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Алексей Пушков.

Ранее «Медиалогия» составила список самых популярных мемов. Лидером рейтинга оказался «хайп».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы