USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 08:26 0.0000  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 08:26 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матрасы: от чего зависят цены

Обеспечение комфорта сна начинается с грамотного выбора матраса. Именно он гарантирует телу ту или иную поддержку и степень расслабления всех мышц, а постельное белье, одеяло и подушка уже становятся хотя и важными, но второстепенными дополнениями общей картины. С приобретением подходящего во всех смыслах товара не возникает сложностей, ведь огромное разнообразие решений предлагают сегодня специализированные интернет-магазины. На их страницах можно найти что-то оптимальное под любой бюджет. Правда, в соответствии с этим моментом будет формироваться и определенный набор характеристик изделий. При этом разброс цен присутствует во всех базовых категориях предложений, на чем можно остановиться детальнее.

Так, если рассматривать пружинные матрасы, то здесь представлены как премиальные, так и весьма демократичные решения. Последние относятся к сегменту товаров с зависимыми друг от друга пружинными блоками, называемыми еще Боннель. Такие основы для кроватей достаточно удобны на первых порах, пока под регулярным воздействием тела человека поддерживающие элементы не получат деформацию. Другое дело – матрасы на независимых пружинах, облаченных в индивидуальные крошечные чехлы и работающих непосредственно под воздействием оказываемой на них нагрузки, а не из-за необходимости присоединяться к своим соседям. Количество поддерживающих элементов существенно разнится, может немногим превышать 200 единиц или дотягивать до 1000 единиц на квадратный метр. От этого момента во многом зависит стоимость товаров: связь прямо пропорциональная, чем больше пружин, тем выше стоимость.

Не меньший разброс цен демонстрируют и беспружинные матрасы: их доступность для населения зависит преимущественно от используемых наполнителей. К примеру, самыми дорогими считаются изделия из натурального латекса, мемориформа и различных инновационных основ. Дешевле обходятся решения с искусственными наполнителями, а также те, что демонстрируют комбинацию сразу нескольких материалов. В последнем случае достигается не только приемлемая стоимость, но и разнообразие технических характеристик товаров. К примеру, одна модель может иметь различную жесткость для каждой стороны за счет присутствия там тех или иных основ.

На стоимость как пружинных, так и беспружинных матрасов влияют еще и их габариты. Современные производители предлагают впечатляющий разброс значений высоты, ширины и длины изделий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы