USD 28.06.2024 84.9640 -2.8424
USD ММВБ 17:49 87.8064  
EUR 28.06.2024 90.9874 -3.1257
EUR ММВБ 17:49 94.1131  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Объем производства оборудования для нефтегазового комплекса в России сократился на 8%

06 Апреля 2004, 11:53

Выступая на открытии международного форума "Топливно-энергетический комплекс России: региональные аспекты", заместитель полпреда президента в СЗФО Любовь Совершаева отметила низкий уровень развития производства в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях.
По словам Совершаевой, износ оборудования в добывающей отрасли составляет более 20%, а в перерабатывающей - 80%. При этом, отметила замполпреда, компании не спешат вкладывать деньги в обновление оборудования, что может привести к разрушению производства.
В связи с низким спросом на оборудование со стороны нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний уменьшается и объем производства оборудования для нефтегазового комплекса. По данным Госкомстата, он сократился на 8% в прошедшем году.
Среди мер, которые необходимо предпринять для улучшения производственного климата, по словам г-жи Совершаевой, необходима переориентация нефтедобывающих компаний на оборудование отечественного производства, создание единого топливно-энергетического баланса, выделение центров угле-водородного сырья, моделирование нагрузки на транспортную инфраструктуру и программа энергосбережения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы