Руководитель федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяна Трефилова согласно с тем, что в России остались еще преднамеренные банкротства. Такое мнение она высказала в интервью "Коммерсанту".
В качестве примера глава ФСФО привела ситуацию с Тобольским нефтехимическим комбинатом (градообразующее предприятие). Татьяна Трефилова напомнила как ТНХК попал в банкротство следующим образом. По ее данным, бывшие руководители комбината и СИБУРа договорились о том, что Тобольский комбинат вносит во вновь созданную компанию "СИБУР-Тюмень" все имущество нефтехимического комбината, за что получает 25 проц. акций "СИБУР-Тюмени". После чего они меняют акции "СИБУР-Тюмени" на акции "СИБУР-Нефтехима", а потом на неизвестное ООО. Вся эта "операция", как уточнила Трефилова, была осуществлена за две недели, в результате чего Тобольский нефтехимический комбинат потерял почти все свои активы. Однако на старом Тобольском комбинате был долг перед Минфином в размере 109 млн евро. И здесь, как утверждает глава ФСФО, есть все признаки уголовного преступления по статье "Преднамеренное банкротство". Заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства было направлено в правоохранительные органы. Уголовное дело сейчас ведется. Но ведомство все-таки надеемся на то, что "СИБУР-Тюмень" добровольно возьмет этот долг в 109 млн евро на себя и вернет его государству. "В противном случае мы все равно этого добьемся", подчеркнула Татьяна Трефилова.
По ее данным, в 2003 году было направлено в правоохранительные органы 355 заключений о наличии признаков преднамеренного банкротства. По 120 заключениям уже возбуждены уголовные дела. Остальные - на стадии рассмотрения.
В ФСФО считает, что банкротство Тобольского нефтехимического комбината было преднамеренным
Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
13 Февраля 2004, 11:26
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22