КУГИ Санкт-Петербурга принял решение поддержать строительство трансформаторной подстанции на территории комплекса "Лениздат" в соответствии с проектом, разработанным силами ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор". Как сообщил корреспонденту РБК генеральный директор агентства Александр Шабасов, в настоящее время готовятся для подписания два письма в адрес Министерства имущественных отношений и в Министерство по печати, в которых предлагается зарезервировать внутреннюю территорию комплекса "Лениздат" под городские нужды и исключить часть имущества из плана приватизации "Лениздата" (приватизация запланирована на первое полугодие 2004г.).
После решения вопроса о резервировании территории под подстанцию агентство согласует градостроительную документацию, которая разработана в рамках проекта реконструкции инженерных сетей квартала. Далее должна быть продолжена практика предоставления прав на реконструкцию с заменой части рыночной оценки на финансирование работ по реконструкции инженерии Апраксина двора. Как сообщалось ранее, строительство закрытой трансформаторной подстанции мощностью 110 МВт для квартала "Апраксин двор" в Санкт-Петербурге оценивается в 21,7 млн руб. Ориентировочные затраты на реконструкцию схемы внешнего электроснабжения и распределительной сети составят 35 млн руб., включая стоимость строительства подстанции.
Напомним, что в ноябре 2003г. ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор", продолжая работу по реализации концепции инвестиционного развития комплекса Апраксина двора, предложило проект по строительству подстанции с целью обеспечения электроэнергией квартала Апраксина двора, а также прилегающих кварталов Адмиралтейского и Центрального районов. Согласно концепции инвестиционного развития Апраксина двора, а также в соответствии с произведенными расчетами, для обеспечения комплекса электроэнергией требуется мощность свыше 24 МВт, тогда как максимально допустимые мощности в настоящее время не превышают 8 МВт.
Анализ территории Адмиралтейского и Центрального районов с целью выбора площадки под строительство показал, что единственно возможным местоположением для подстанции является территория комплекса "Лениздат", а именно его дворовое строение, входящее в состав Апраксина двора и не являющееся памятником местного или федерального значения. Учитывая, что данная проблема выходит за рамки полномочий АРР "Апраксин двор", но при этом является крайне важной, в ноябре агентство обратилось в вышестоящие инстанции с просьбой поддержать инициативу и оказать содействие в ее реализации.
КУГИ Санкт-Петербурга поддерживает проект строительства трансформаторной подстанции на территории "Лениздата"
Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
10 Февраля 2004, 11:36
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22