АБН. 05.02.2004, Санкт-Петербург 14:58 В Куйбышевском федеральном суде Центрального района Санкт-Петербурга сегодня, 5 февраля, вынесено решение в пользу юристов Общественной организации "ГРОЗА" и блокадника, ветерана труда и инвалида 2-ой группы Юрия Иванова по иску против ОАО "Петербургская телефонная сеть". Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе организации, суд обязал филиал "ПТС", Центральный телефонный узел компании "Северо-Западный Телеком" предоставить ветерану льготу по оплате абонентной платы за телефон в размере 50%, а также возместить убытки за непредоставление льготы. До июня 1999г. Ю.Иванов проживал в Москве по адресу постоянной регистрации, но в июне он переехал в Санкт-Петербург и проживает здесь на основании свидетельства о регистрации по месту временного пребывания (регистрация оформлена с 5 ноября 2002г. до 5 ноября 2005г.). По закону, с момента оформления регистрации в Санкт-Петербурге Ю.Иванов должен пользоваться всеми льготами, предусмотренными ФЗ "О ветеранах". Однако "ПТС" отказала ветерану в льготе на оплату телефона, ссылаясь на то, что он зарегистрирован в Санкт-Петербурге временно, а не постоянно. Юрист "ГРОЗЫ" Павел Морозов доказал в суде, что закон "О ветеранах" не требует от заслуженных граждан постоянной регистрации для получения соответствующих льгот. В июле 2003г. Ю.Иванов обратился с жалобой в Филиал ОАО "ПТС" - Центральный телефонный узел, но там уклонились от официального ответа. Ветеран был вынужден весь 2003г. оплачивать абонентную плату за телефон в полном размере. В начале августа прошлого года Ю.Иванов обратился к юристам общественной организации "ГРОЗА" и на сегодняшнем судебном заседании было вынесено решение, которое вступает в законную силу через 10 дней. Впрочем, ОАО "ПТС" наверняка попытается обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции, поскольку оно создает прецедент для многих ветеранов, проживающих в Санкт-Петербурге, но не имеющих постоянной регистрации. По мнению юристов и Совета общественной организации "ГРОЗА", это решение создает почву для массового и эффективного отстаивания прав льготников, которых связисты вместе с остальными абонентами пытаются перевести на повременную оплату переговоров. Напомним, что Санкт-Петербургская общественная организация "Гражданская общественная защита" ("Гроза") создана в феврале 2003г. Объединение юристов и журналистов "Гроза" помогает всем жителям Петербурга и Ленинградской области через суд отстоять права, нарушенные жилищно-коммунальными и иными государственными службами. За год юристами общественной организации "Гроза" выиграно в судах 16 исков на общую сумму более 300 тыс. руб., подготовлено и принято судами еще более 200 исков на общую сумму около 3 млн. руб., составлено более 400 жалоб в различные инстанции. Всего в "Грозу" обратились 25 тыс. человек.
Петербургский суд вынес решение в пользу блокадника по иску против ОАО "Петербургская телефонная сеть".
Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
05 Февраля 2004, 16:01
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22