04.02.2004 09:04. НиК. Российский фондовый рынок продолжает уверенный рост на фоне растущего спроса на акции "ЮКОСа" и "Сибнефти". По состоянию на 18:00 мск котировки бумаг "ЮКОСа" выросли на ММВБ более чем на 8%, "Сибнефти" - более чем на 2,5%. На закрытие торгов в РТС акции "ЮКОСа" подорожали на 7,66%, "Сибнефти" - на 1,62%. Индекс РТС вырос до 615,72 пункта (+1,29%).
Новость о подписании протокола о совершении обратной сделки по разделению компаний "ЮКОСа" и "Сибнефти" внесла оживление в ход торгов на российском фондовом рынке, заявил в интервью телеканалу РБК специалист департамента продаж институциональным клиентам ИГ "Атон" Алексей Каминский. Данное сообщение является положительным для "Сибнефти", однако, по мнению эксперта, акции компании и так справедливо оценены, поэтому дальнейший рост цен на эти бумаги вряд ли возможен. Главным катализатором повышения цен на акции "ЮКОСа", которые растут в течение нескольких дней, явилось заявление представителей компании о том, что они будут "дистанцироваться от проблем акционеров", таких, как Л.Невзлин, М.Ходорковский, полагает специалист.
"Развод" компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" - объективная реальность, считает аналитик по нефти и газу ИГ "Атон" Темирбулат Каримов. Налицо желание компании "Сибнефть" как можно быстрее отмежеваться от рисков, сопряженных с "ЮКОСом". По мнению аналитика, проблема заключается в сложности структуры первоначальной сделки, где есть составляющая как с обменом акций, так и с прямым выкупом за деньги. "Этот факт осложнит момент расторжения сделки, но если у двух сторон присутствует обоюдное желание договориться, то компании рано или поздно придут к консенсусу", - считает специалист.
=5); } else if ( navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf( "MSIE" ) >=0 && ( parseFloat( navigator.appVersion ) >=4) && ( navigator.userAgent.indexOf( "Windows 95" ) >=0 || navigator.userAgent.indexOf( "Windows NT" ) >=0 || navigator.userAgent.indexOf( "Windows 98" ) >=0 ) ){ document.write(" \n"); document.write(" on error resume next \n"); document.write(" haveFlash = (IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.5")))\n"); document.write(" \n"); } if ( haveFlash ){ var c_clickURL = "http://engine.awaps.net/1/3170/600090.swf"; var c_linkNmbs = "link1=" + c_clickURL; for (var n_linkNmb = 1; n_linkNmb "); document.write("
"); document.write(""); document.write(""); document.write(" "); }else{ document.write(""); } //-->
Российский фондовый рынок растет вслед за "ЮКОСом" и "Сибнефтью" - аналитики
Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
04 Февраля 2004, 09:04
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22