МОСКВА, 3 января. /Корр. РИА "Новости"/. Росавиакосмос и НПО "Сатурн" планируют заключить в феврале контракт, определяющий размеры финансирования в 2004 году программы по созданию двигателя для российского регионального самолета /RRJ/. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе НПО "Сатурн".
> Средства будут предоставлены из бюджета, а финансирование будет вестись через Росавиакомос, который утвержден правительством в качестве заказчика от имени государства.
Двигатель разрабатывается в кооперации с французской корпорацией "Снекма Моторс", уточнил представитель "Сатурна".
Как ранее сообщил гендиректор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин, общий объем финансирования из федерального бюджета для этой программы составляет 2 млрд рублей, а из собственных внебюджетных средств НПО "Сатурн" выделяет 2,8 млрд рублей.
В марте 2003 года проект семейства российских региональных самолетов RRJ /Russian Regional Jet/, разрабатываемый компанией "Сухой" совместно с компаниями "Боинг", "Ильюшин" и ОКБ имени Яковлева стал победителем государственного тендера по региональному самолету, объявленному Росавиакосмосом в июле 2002 года.
Кроме того, в тендере участвовали ОАО "Туполев" с проектом "Ту-414" и "Завод имени Мясищева" с проектом "M-60-70".
Семейство RRJ, состоящее из самолетов "RRJ 60", "RRJ 75", "RRJ 95", создается с целью наиболее полного удовлетворения требований российского и международного рынков пассажирских авиаперевозок при минимальных затратах на разработку, которая предусматривает максимальную унификацию элементов самолета, двигателей и оборудования.
Прогнозируемый спрос на самолеты RRJ до 2022 года на международных и внутренних рынках составляет порядка 630 самолетов.
В настоящий момент ведутся работы по определению ведущих покупателей, формируется портфель заказов. Проект будет внесен в федеральную программу "Развитие гражданской авиатехники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года". Основные средства для реализации программы будут привлекаться за счет участников проекта, заказов авиакомпаний, инвесторов и госбюджета.
Росавиакосмос и НПО "Сатурн" заключат в феврале контракт на создание двигателя для российского регионального самолета
Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
03 Февраля 2004, 14:02
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22