USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МАП предъявляет претензии к тарифной политике Сбербанка, а также к Пенсионному фонду, Таможенному комитету и ГИБДД

23 Октября 2003, 10:02

Вчера глава Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) Илья Южанов на пресс-конференции рассказал о подготовке к заседанию коллегии МАПа, которое состоится 31 октября. Коллегия в свою очередь, станет последней сверкой позиций перед заседанием правительства, намеченного на 6 ноября. На нем планируется обсудить развитие финансовых рынков в России и конкурентную ситуацию на них, пишет "Коммерсант".
       И вчера же Илья Южанов вновь подверг критике тарифную политику Сбербанка. Претензии его не изменились с весны, когда на Совете федерации министр обвинил Сбербанк в многократном завышении тарифов на обслуживание физических лиц. В декабре, по словам Южанова, этот вопрос будет поднят на наблюдательном совете банка.
       В отношении же Western Union Илья Южанов заявил, что МАП намерен обратиться в надзорные органы США (ФРС и Минюст) и гендирекцию Еврокомиссии по конкуренции по поводу ограничительных условий в договорах, заключаемых Western Union с участниками платежных систем. Илью Южанова интересует, соответствуют ли данные условия антимонопольному законодательству Европы и США
       Также, по словам Южанова, МАП направил письмо в ПФР с пожеланием не рекламировать отдельные управляющие компании на рынке инвестирования пенсионных накоплений.
       Руководитель отдела МАПа по страховому рынку и негосударственным пенсионным фондам Лариса Жаркова заявила на международном форуме страховщиков СНГ, что в отношении ГИБДД и ГТК министерство ведет расследование. МАП подозревает их в ограничении конкуренции на рынке обязательной "автогражданки".

Финмаркет

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы