USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 17:23 73.5017  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 17:23 83.0837  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Под Петербургом убит гендиректор мясокомбината ООО "Колпин" Сергей Кузнецов

15 Сентября 2003, 09:12

Вчера в пригороде Петербурга, в поселке Песочное, был убит генеральный директор крупного мясоперерабатывающего комбината ООО "Колпин" Сергей Кузнецов. По основной версии следствия, убийство было связано с профессиональной деятельностью погибшего. Однако, как заявляют сотрудники правоохранительных органов, пока у следователей нет никаких зацепок.
Господин Кузнецов был застрелен в воскресенье утром в поселке Песочное, на территории онкологического центра, где он проходил обследование. Около 11 часов утра он вместе женой пошел прогуляться по аллеям парка, принадлежащего центру. Как полагают милиционеры, киллер, заранее изучивший распорядок дня директора "Колпина", поджидал свою жертву, спрятавшись в кустах на соседнем участке. Выстрел раздался, когда Сергей Кузнецов приблизился к ограде. Как установили криминалисты, убийца воспользовался снайперской винтовкой с глушителем. Бизнесмен получил смертельное ранение в грудь и скончался на месте. Поскольку никто не видел стрелявшего, задержать его по горячим следам не удалось. Кстати, оружие киллер не "сбросил" на месте преступления, а унес с собой.
Прокуратурой Курортного района Петербурга по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело. Но, как заявляют следователи, пока у них нет никаких зацепок. "Колпино" достаточно стабильная компания, и, насколько известно правоохранительным органам, особых проблем с конкурентами или криминальными структурами у погибшего бизнесмена не было. Тем не менее стоит заметить, что в мае этого года также было совершено покушение на одного из учредителей ООО "Колпин" Валерия Богданова.

Коммерсантъ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы