USD 30.06.2022 51.1580 -1.8119
USD ММВБ 16:23 51.8586  
EUR 30.06.2022 53.8580 -2.0306
EUR ММВБ 16:23 54.2543  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В четверг ТНК ждет резолюцию МАП РФ по созданию ТНК-ВР

31 Июля 2003, 14:15

31.07.2003 14:15. НиК. Совет директоров "ТНК", возможно, 31 июля будет переизбран в соответствии с заявленными планами объединения с BP. Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе "ТНК", соответствующее решение внеочередное собрание акционеров компании примет лишь в том случае, если в течение дня поступит официальное разрешение министерства антимонопольной политики РФ на совершение сделки по слиянию.

Накануне стало известно о том, что разрешение на сделку по созданию альянса "ТНК-ВР" дал антимонопольный комитет Украины, на территории которой "ТНК" также владеет добывающими, нефтеперерабатывающими и сбытовыми активами. Еще ранее аналогичный документ пришел из Еврокомиссии, которая должна была одобрить сделку с участием европейского партнера "ТНК". Из-за отсутствия соответствующего разрешения со стороны российских властей внеочередное собрание акционеров "ТНК" уже трижды не могло внести предусмотренные условиями сделки изменения в совет директоров. Эксперты полагают, что позиция российских чиновников обусловлена намерениями руководства новой российско-британской компании зарегистрировать ее в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах. В Москве, видимо, опасаются, что в этом случае нефтяники снизят налоговые отчисления в бюджет РФ, и этим можно объяснить затягивание вопроса с выдачей разрешения МАП РФ.

Напомним, что в "ТНК-ВР" объединит российские и украинские активы общей стоимостью $18 млрд. В нее, в частности, войдут "ТНК", компании "ОНАКО", "СИДАНКО" и "РУСИА-Петролеум". Ежедневный объем добычи новой компании составит 1,15 млн барр., а доказанные запасы - 5,2 млрд барр. За 50% в холдинге BP заплатит владельцам "ТНК" "Альфа-групп" и "Access/Ренова" $2,4 млрд. В дальнейшем в холдинг также могут войти 50% российско-белорусской компании "Славнефть".

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы