USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 15:23 52.0122  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 15:23 54.4266  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Уже в ближайшее время ОПЕК столкнется со снижением цен на нефть и переизбытком в поставках

31 Июля 2003, 11:59

ВЕНА, 31 июля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Уже в ближайшее время Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ столкнется со снижением цен на нефть-сырец и переизбытком в поставках нефтяных энергоносителй.
С таким заявлением выступил Шакиб Хелиль, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира, который долгое время был президентом мирового нефтяного картеля.
"Видимо, в скором времени на мировые энергетические рынки в полном объеме выйдет Ирак, что приведет к тому, что в зимний период времени будет отмечаться дисбаланс между спросом и предложением на "черное золото", и цены на нефть соответственно упадут", - подчеркнул Хелиль по прибытии в Вену для участия в работе внеочередной 126-й конференции ОПЕК.
С другой стороны, алжирский министр не выразил никакого сомнения по поводу того, что на нынешней 126-й конференции мирового нефтяного картеля "квоты на добычу и поставки сырой нефти останутся на прежнем уровне".
Между тем, эксперты Международного энергетического агентства /МЭА/, представляющего интересы стран-потребителей углеводородного сырья, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/, считают, что в конце текущего года и в начале следующего спрос на опековскую нефть упадет на 700 тыс баррелей в день.

РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы