USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 14:23 52.0373  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 14:23 54.6331  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Греции есть все... кроме бензина

31 Июля 2003, 07:45

31.07.2003 7:45   Над летним отдыхом жителей Греции и прибывающих сюда иностранных туристов нависла серьезная угроза в результате забастовки владельцев и водителей бензовозов. Без предупреждения их профсоюзы объявили по всей Греции бессрочную забастовку в знак протеста против невыполнения нефтеперерабатывающими компаниями условий заключенного ранее с ними соглашения о повышении тарифов на транспортировку горючего.
В результате уже сегодня - в канун начала периода массовых отпусков - в Греции стала остро ощущаться нехватка горячего. У бензоколонок выстраиваются длинные очереди автомашин. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Салониках и на популярных у отдыхающих греческих островах, которые полностью зависят от подвоза топлива с материка. По сообщениям, уже закрыта половина салоникских бензозаправок, а завтра останутся без горючего и все остальные.
Участники забастовки заблокировали своими бензовозами подъезды к заправкам нефтеперерабатывающих компаний, чтобы те не смогли воспользоваться для доставки горючего на городские бензозаправочные станции собственным транспортом, сообщает Итар-Тасс.
Если с ближайшие дни ситуация не изменится, то не только отдых, но и нормальная жизнь в стране окажется под угрозой. Одновременно с сокращением запасов горючего на бензозаправочных станциях на него растут цены.

Neftegaz.RU

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы