Оператор call-центра
Ксения, редактор
Самая непыльная работа для студента — это оператор call-центра. Сидишь себе, отвечаешь на звоночки, несешь информацию миру. Своего рода просветительской работой занимаешься. Так может показаться всем тем, кто никогда в жизни не был оператором. На самом деле, это работа ожидания. Ты просто сидишь и ждешь-ждешь-ждешь.
Жаль, что к началу эксперимента я не научилась вязать.
Главный минус работы для меня — ранние смены. Моя смена начиналась в 8:00 в другом конце города. Если честно, утренние вставания — не мой конек. Но при выборе смены у меня не было других вариантов. В том месте, где я пробовала на себе работу call-центра, есть всего 3 смены: утренняя, дневная (но она аж до 23 часов) и ночная. Сидеть на телефоне до ночи или вообще всю ночь мне не хотелось.
Работа оператора, в общем, крайне проста: ты принимаешь звонки (в моем случае это была "горячая линия" одной компании) и отвечаешь на любые вопросы, "касающиеся деятельности нашей компании". Интересно, что на обучении тебе строго-настрого запрещают называть собеседников "женщиной", "мужчиной", запрещают также употреблять уменьшительно-ласкательные слова: "минуточку", "секундочку" и так далее.
Также с собеседниками нельзя говорить в свободной форме, все разговоры имеют свой сценарий. Да-да, даже те самые ночные разговоры с телефонными хулиганами тоже уже давным-давно записаны в сценарий. Редко бывают разговоры, которых ранее не было никогда.
Для того, чтобы тебя не выбили из колеи, говорить с людьми надо именно согласно этому сценарию. Удивительно, но это действительно правда: когда ты говоришь стандартными фразами, ты чувствуешь себя уверенно и твой голос по ту сторону воспринимается серьезно. Даже если это простые бабули-скандалисты, дети-хулиганы или просто извращенцы. Все равно ты всегда понимаешь, что можешь просто положить трубку и закончить этот разговор.
По большому счету, эта работа отличный тренажер для тех, кто боится говорить по телефону. Несколько недель постоянных звонков - и фобию как рукой сняло.
Что касается денег, то платят операторам, в среднем, от 80 до 120 руб. в час.
Промоутер в костюме ростовой куклы
Анна, выпускающий редактор
Во времена студенчества кем мне только не приходилось работать: промоутер, консультант, официант, секретарь, бармен - кажется, было все. Поэтому для эксперимента "Проверено на себе" было решено выбрать что-то неожиданное. Почему бы не попробовать себя в качестве промоутера в костюме ростовой куклы? Всегда было интересно узнать, а что же чувствует человек, находясь, скажем, в образе гигантской кукурузы, как он дышит, видно ли ему что-то сквозь прорези для глаз? Итак, теперь все это я проверила на себе.
Чтобы читатель ненароком не обвинил нас в рекламировании продукта, утаю, в каком именно костюме мне пришлось работать. Скажу только, что он был поистине гигантским. Смотреть мне пришлось сквозь сеточку, которой были задрапированы глазки моего персонажа, на руки надеть огромные перчатки, в которых, к слову, было только четыре пальца - но и их мне хватило с лихвой, а на ноги - большущие ботинки, точь в точь как у Микки Мауса. Да, еще мне пришлось надеть плюшевые ярко-желтые брюки и кофту. Поначалу чувствовала себя нелепо в этом канареечном одеянии, однако потом мысленно даже поблагодарила плюш за то, что согревал меня не очень-то теплым петербургским днем.
Такие вот руки были у моего героя
Кстати, моя ростовая кукла была сделана из поролона, натянутого на каркас - и это также не дало мне замерзнуть во время работы.
Скажу честно, я не выдержала в таком костюме и получаса. Уже через десять минут у меня начали от тяжести отваливаться руки, хотя костюм был не самый тяжелый. Как оказалось, сложностей в такой работе масса. Персонаж мой должен был выглядеть веселым, для этого мне нужно было махать руками, обниматься с людьми и заодно раздавать визитки. Я же из-за тяжести могла лишь еле-еле пошевелить рукой. Передвигаться в огромных ботинках оказалось также очень непросто: не удавалось осознать размер своих внезапно выросших ног.
Осложнялось все тем, что смотреть на мир мне приходилось через сеточку одного глаза.
Словом, не судите строго гигантские Хот-доги, бегущие к вам навстречу с листовками. Поверьте, им несладко и работа их ничем не легче вашей. Для себя я осознала один важный факт: не зря в студенческие годы я обходила стороной работу промоутера в костюме ростовой куклы.
В среднем в костюме ростовой куклы человеку приходиться работать от двух с половиной до шести часов. За час такой работы петербургскому студенту заплатят 200-500 руб. - цены весьма разнятся. Если студента наймут работать в таком костюме сразу на месяц, то он получит от 18 до 25 тыс. Не могу сказать, из-за чего существует такая разница в оплате - то ли от статуса фирмы, то ли от тяжести - в прямом и переносном смысле - работы.
Курьер
Анна, PR-менеджер
Курьерами работают сразу несколько моих друзей, так что побывать на их месте и попробовать эту работу на себе мне было особенно интересно.
Итак, мой первый и единственный курьерский рабочий день начался с того, что я пришла в офис одной из компаний, чтобы забрать письмо и отнести его по указанному адресу. Организация, в которую мне нужно было доставить конверт, находится практически в самом центре города.
Обычно, проходя по главным улицам Петербурга, у меня не остается времени на то, чтобы разглядывать оформление фасадов зданий и читать памятные доски на домах, но в день работы курьером времени для такого близкого знакомства с городом было предостаточно. Хоть шла я и достаточно быстро, но успевала не только смотреть по сторонам, но и читать, кто из великих где родился, работал и жил. Главным открытием в день работы курьером, как ни странно, стало для меня здание Ленфильма.
Я очень много раз проходила по Каменноостровскому проспекту, но одну из главных киностудий страны, если честно, почему-то не замечала. А вот сегодня - увидела!
Чтобы добраться до нужного мне по работе здания, я вышла на площади Восстания из метро и несколько кварталов шла пешком.
Надо сказать, с погодой мне повезло: было не холодно, безветренно и относительно сухо.
Но всю дорогу меня не покидала мысль о том, что если бы даже был лютый мороз и снегопад, а я работала курьером, то мне все равно пришлось бы нести какие-то очень важные письма. Пожалуй, такая метеозависимость - один из главных минусов этой работы.
Когда я пришла по указанному на конверте адресу, на проходной сказала охраннику, кому мне нужно доставить письмо. Он посмотрел в большой тетради, где указаны все фамилии сотрудников компании, и сказал, что адресат моего письма работает не в этом здании.
На мое счастье, второе здание этой конторы находилось на той же улице, хоть и через 30 домов. Пришлось прогуляться с заказом в руках еще немного. В итоге конверт был вручен тому, кому и предназначался. А моя работа курьером на первый день закончена. Победа!
Очень важный момент этой профессии - строгая отчетность. Каждый курьер заполняет множество накладных на корреспонденцию, которую он получает и доставляет.
Важна и оперативность: иногда бывают срочные заказы, которые необходимо доставить в черте города от пункта "А" до пункта "Б" всего за час.
Итак, хороший курьер должен быть ответственным, внимательным и уметь хорошо и быстро ориентироваться в городе. Хотя последнему учит сама профессия. Даже если вы приехали из другого города, работая курьером, сможете за пару месяцев изучить Петербург так, как его знает не каждый коренной житель.
Мне кажется, что для студента это отличная подработка, которую достаточно просто можно совмещать с учебной занятостью.
Курьер-студент может получать в среднем около 10-15 тыс. руб. в зависимости от количества часов, которые он может ежедневно тратить на работу.
Официант
Юлия, руководитель проекта "Письмо губернатору"
Большинство работающих со мной в этот день "коллег" вопреки моим ожиданиям призналось: "Работа официантом - это легкие деньги". В среднем по Петербургу в хорошем ресторане официант получает около 50 тыс. руб., в горячее время - "поднимает" около сотни.
Только работать, как правило, приходится по 12 часов в сутки. В моем ресторане рабочий день начинается в 11 утра, заканчивается в лучшем случае около полуночи - система "до последнего гостя" иногда продлевает рабочие часы до 2-3 часов ночи. Работать можно и меньшей сменой (для студентов), но большинство выбирает полный рабочий день и полноценные выходные дни.
Кроме того, официант должен быть терпеливым, педантичным, аккуратным, улыбчивым, обладать золотыми руками и хорошей памятью, в общем все - "дело техники".
Официант - человек "продающий", а значит, он должен отлично знать свой товар: от корки до корки меню. От корки до корки каждое блюдо. Я работала в хорошем итальянском ресторане. Меню здесь впечатляющее и по ассортименту, и по названиям (Вителло Тонато, Канеллони, Лингвини, Паккери ди граньяно... - посетитель может не разбираться в итальянских тонкостях, а вы обязаны). "Экзамен" на знание меню сначала сдается менеджеру, потом управляющему.
Сразу отвечу на ожидаемый вопрос: едят ли официанты то, что предлагают? В моем ресторане каждое новое блюдо шеф-повар выставляет "на суд" всему персоналу ресторана, так что официант знает меню "на вкус". Кормят ребят два раза в день: в 12:00 они завтракают, в 16:00 обедают. Для персонала повар подбирает специальное меню. Пить алкоголь на рабочем месте запрещено. Каждая выпитая чашка кофе вычитается из оклада.
Педантичность и терпеливость - качества, которыми до этого рабочего дня я особо не отличалась, стали тем самым "делом техники", которое мне пришлось освоить.
Сервировать стол надо предельно внимательно, на мой взгляд, вполне прилично развернутая на столе скатерть была тут же раскритикована бывалым коллегой: "Все криво, все не так", здесь важна точность до миллиметра с каждого края, разглаживают скатерти просто водой из распылителя. Приборы кладутся в особом порядке: вилки зубчиками вниз, нож лезвием к тарелке. Салфетка под ним складывается тоже по-особому (и это важно): края к внешней стороне, сгиб - к тарелке. Стаканы натирать надо до блеска. Вымытый бокал окунается в горячую воду и протирается сухим полотенцем так, чтобы не было ни одного пятнышка. Если "на свет" обнаруживается хотя бы одна миллиметровая помарка - все заново.
За битую посуду также идут вычеты из зарплаты. Но они настолько незначительны, что никто не вспомнил, какие конкретно.
Еще один всех интересующий вопрос: чаевые. "В России на чай оставляют по желанию. И зависит это скорее не от качества обслуживания, а от отношения к этому человека, от воспитания", - признались мои однодневные коллеги.
При мне были оставлены чаевые в 500 руб. "На моей памяти самые большие чаевые у нас были в 10-15 тыс. У меня знакомый работает в одном из самых элитных петербургских ресторанов, рассказывал про чек на полмиллиона рублей и чаевые в 1 тыс. 400 евро. Но раз на раз не приходится. Если бы всегда были такие чаевые, мы бы ездили на лексусах", - признался мой коллега. Чаевые здесь делятся поровну в конце каждого рабочего дня.
Так что работа официантом тоже требует мастерства и сноровки. Конечно, все зависит от формата заведения (наверняка, в кафе-бистро деньги добываются тяжелее) и от души коллектива. Мой рабочий день прошел позитивно, познавательно и весело. Для себя усвоила важное правило: я буду всегда улыбаться официантам и оставлять чаевые.
Промоутер по раздаче листовок
Валерия, журналист
Подработка промоутером — занятие не только для студентов, испытывающих острую потребность в сиюминутных деньгах, но и для людей, желающих пройти серьезный психологический тренинг по преодолению собственных комплексов. Раздавая листовки, вы не только избавитесь от боязни быть смешным и навязчивым, но и узнаете, что такое равнодушие и окоченевшие пальцы.
Представьте, после фразы "Здравствуйте, а я промоутер" администратор суши-бара вручает вам кипу листовок-купонов, а добрая половина заведения начинает смотреть на вас искоса, включая и самого хозяина волшебных бумажек. Выслушав все инструкции, вы идете туда, где долгое время наблюдается нескончаемый людской поток. Подойдет, например, вход в метро или, в нашем случае, огромный гипермаркет площадью в 7 тыс. кв. м на востоке Петербурга.
При погоде в -6, а позже и во все -10 градусов, стоя у входа в гипермаркет рядом с беспрестанно паркующимися или отъезжающими машинами, вы держите развевающийся на морозном ветру флаер. Первый же человек, с которым вы пытаетесь им поделиться, раздраженно отводит глаза или что-то ворчит. Другой коротко мотает головой, что означает "мне этого не надо". Большинство последующих потенциальных владельцев чудесной бумажки просто проходят мимо, не обращая на вашу вытянутую руку никакого внимания. Через несколько десятков минут вы уже чувствуете себя униженным и оскорбленным, а впереди еще больше двух часов работы.
И вот, когда вы достаточно промерзли и окоченели, сердобольная бабуля берет у вас купон. Человек в очках берет у вас купон. Маленькая девочка (о, как добры люди!) берет у вас купон. Ненадолго вам возвращается вера и любовь к человечеству, но вы чувствуете, что от холода уже не можете двигать пальцами рук и ног.
Пытаясь избежать настигающего вас обморожения, вы бежите в ближайший книжный магазин и, оттаивая, внимательно изучаете все стеллажи, начиная от книжных пирамид с претенциозной беллетристикой, заканчивая практическим руководством по черной магии. Важно при этом не забывать трогать цветные лаковые блокнотики и пушистые ручки, чтобы поднять себе настроение. Когда у вас возникает ощущение, что вы все изучили настолько, что готовы быть консультантом этого магазина, вы отправляетесь на прежнее место.
С трудом дотерпев до конца рабочего дня, вы, счастливый, бежите обратно к бару, выбрасывая в близлежащие урны остатки глянцевых бумажек. Здесь важно проявить сообразительность и не бросать доверенные вам листовки в слишком очевидные места их сброса. Вообще, можно закопать в снегу, но это дело вкуса и изобретательности. Главное в этот момент не попасться промоутрескому ревизору, который раз в день приезжает проверить вашу добросовестность.
Добравшись до суши-бара, вы протягиваете администратору сиротский листочек, где он ставит вам очередную печать, должную засвидетельствовать ваши трудовые подвиги. Этот листочек вы бережете как зеницу ока, чтобы потом предоставить в высший комитет по делам всех промоутеров и в конце недели получить жалование за все пережитые страдания. В таком вот режиме (если вам, конечно, больше некуда податься) вы живете 5 дней в неделю, в постоянных разъездах от одного гипермаркета на востоке города к другому гипермаркету или входу в метро на севере, в зависимости от того, кому вы сегодня нужнее.
Платят промоутерам около 150 руб. в час. Причем 150 руб. получат одинаково и те, кто стоял на холоде, и те, кто был в помещении. Единственная возможность получить за такую работу больше денег — быть красивой и работать на различных промо-акциях.
P.S. По исследованию Яндекса, средняя предлагаемая зарплата по "студенческим" вакансиям составляет почти 24 тыс. руб. в месяц — это несколько меньше, чем в Москве, где уровень зарплат по таким вакансиям достигает 27 тыс. руб., но заметно выше, чем, например, в Новосибирске. Там студенты могут рассчитывать на работу со средним уровнем оплаты около 18 тыс. руб.
Примерно 20% всех вакансий для студентов в Санкт-Петербурге связаны с розничными продажами — нужны продавцы и кассиры. Им предлагают около 24 тыс. руб. 14% объявлений — это позиции менеджеров младшего звена со средней зарплатой около 26 тыс. руб. Еще 8% предложений из сферы общественного питания — требуются официанты, бармены (20 тыс. руб.) и работники кухни (22 тыс. руб.). 7% приходится на вакансии операторов call-центров (средняя зарплата — 19 тыс. руб.). Также в число распространенных вакансий входят охранники (22 тыс.), администраторы (20 тыс.) и курьеры (17 тыс.).
Самую большую зарплату обещают начинающим риэлторам (около 43 тыс. — в данном случае речь, скорее всего, идет не о фиксированном окладе, а о возможных комиссионных) и водителям с личным автомобилем (35 тыс.). Самый маленький оклад ждет уборщиков, офис-менеджеров, курьеров и промоутеров — 16-17 тыс. руб.