USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матвиенко предлагает с помощью "кнута и пряника" воспитывать экологических нарушителей

А граждане, по ее мнению, должны выработать экологическое сознание.

Спикер Совета Федерации России, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко предложила сегодня на заседании Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге учредить специальную экологическую премию.

Спикер Совета Федерации предложила 5 номинаций: "Экологически чистый регион", "Экологически чистый муниципалитет", "Экологически чистое производство", "Экология ради жизни" (для общественных организаций регионального уровня) и "Экология планеты для будущего" - для российских и зарубежных общественных, политических деятелей, ученых, мастеров культуры, сообщает "Эхо Петербурга".

Также Матвиенко обратила внимание, что необходимо развивать законодательство в сфере экологии, и при этом нужно руководствоваться принципом "кнута и пряника".
 
"Экологическое законодательство должно строиться таким образом, чтобы субъектам хозяйственной деятельности, сопряженной с воздействием на природу, было бы выгоднее его соблюдать, чем нарушать. Оно должно включать в себя как стимулы, так и санкции. Причем, и то, и другое, должно быть финансово ощутимым", - цитирует Матвиенко "Эхо Петербурга".
 
При этом каждый россиянин должен обладать экологическим сознанием, так как усилия властей не смогут сохранить окружающую среду. Уроки экологии предлагается ввести в учебных заведениях: от детского сада до университета и колледжа.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев сегодня заявил, что количество загрязненных территорий в России должно к 2020 году уменьшиться, как минимум, на 10%, сообщают РИА-новости.

В Петербурге за последние несколько месяцев разгорелось несколько экологических скандалов: проект намыва под Сестрорецком, также в акватории Невы до 40 раз за навигацию происходят случаи разлива нефти, так один из последних - разлив нефтепродуктов в реку Пчевжа 14 мая.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы