USD 19.06.2021 72.2216 -0.2832
USD ММВБ 15:24 72.2823  
EUR 19.06.2021 85.9943 -0.7069
EUR ММВБ 15:24 86.0424  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Основатель столичного гей-прайда подал в петербургский суд новый иск на Милонова

На этот раз Алексеев оскорбился тем, что депутат назвал его "женщиной".

Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев сегодня подал новый иск о защите чести и достоинства в Октябрьский районный суд Петербурга суд к депутату Законодательного собрания Виталию Милонову. На этот раз ЛГБТ-активист оскорбился тем, что депутат назвал его "женщиной". Однако, как обещал Алексеев, если суд признает правоту законодателя, то он пойдет в ЗАГС регистрировать свой брак с мужчиной.

Оскорбительные для руководителя правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru высказывания Милонов произнес в эфире "Пятого канала" в минувшую среду. В репортаже телеканала о начавшемся судебном процессе по первому иску Алексеева к Милонову политик со смехом назвал гей-активиста "женщиной".

"По поводу девушки, да. Он не девушка, да, он может быть женщина. Он чувствует себя кем-то другим", - заявил Милонов.

В первом иске, который Николай Алексеев подал в районный суд Петербурга, гей-активист потребовал опровержения распространенных депутатом сведений о его финансировании за счет западных грантов, а также принесения извинений и выплаты компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб.

Предварительные слушания по делу с участием Николая Алексеева и адвоката Виталия Милонова состоялись 4 апреля. Основные слушания назначены на 19 апреля.

"Если суд посчитает, что высказывания г-на Милонова соответствуют действительности и не могут порочить честь и достоинство, то я сразу же обращусь с заявлением в российский ЗАГС о регистрации своего брака с мужчиной. Ведь в этом случае мой женский пол будет официально признан в судебном решении", - заявил Алексеев в связи с подачей в суд нового иска.

По словам Николая Алексеева, "депутат Виталий Милонов может внести неоценимый вклад в размывание гендерных и половых ролей в российском законодательстве и признание в России браков людей вне зависимости от их пола, в том числе брачных союзов геев и лесбиянок".

Фото: izvestia.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы