USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 14:26 74.0819  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 14:26 87.3739  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На празднике Кировского завода можно прокатиться на легендарном "Кировце"

На одной из праздничных площадок скульпторы вырежут изо льда почти настоящий паровоз на рельсах.

Кировский завод и администрация Кировского района приглашают жителей Санкт-Петербурга 21 мая 2011 года отметить 210-ю годовщину со дня основания предприятия. Праздник пройдет как на территории самого завода, так и на Кировской площади, перед зданием администрации района.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе предприятия, концепция юбилейных торжеств - это "Парад столетий: 210 лет прогресса". Задача праздника — рассказать о богатой истории Кировского завода, его значении для города и страны в XIX, XX и XXI веках, а также о его будущем в XXII веке.

 На празднике Кировского завода можно прокатиться на легендарном "Кировце"

Итак, на обширной территории перед зданием администрации района, куда прибудут кировцы около 12 часов дня, будут оборудованы четыре площадки. На первой, посвященной истории завода в XIX веке, смонтируют специальный постамент, на котором скульпторы вырежут изо льда почти настоящий паровоз на рельсах. Именно быстроходные паровозы производства Путиловского завода были в XIX веке самой высокотехнологичной продукцией предприятия.

Площадка ХХ века, конечно же, посвящена подвигу кировцев во время Великой Отечественной войны. Многие заводчане ушли добровольцами в народное ополчение, а всего на фронтах воевали более 10 тысяч кировцев. Те, кто остались у станков, работали практически вблизи передовой по 10—12 часов. Лозунг был один: "Все для фронта, все для победы!". Во время субботнего праздника на этой площадке пройдет небольшой военный парад под марш духового оркестра. Знаменитые тяжелые "танки Победы" производства Кировского завода будут представлены баннером, на фоне которого можно будет сфотографироваться и получить моментальное фото на память, а также радиоуправляемыми моделями танков. Любители смогут на них посоревноваться в навыках маневрирования "самым могучим танком войны".

Площадка XXI века станет выставкой достижений завода в современный период его развития. Поскольку бренд Кировского завода, несмотря на его многопрофильность, в первую очередь связан с марками тракторов, на этой площадке покажут новейшие образцы современной техники, в том числе "Кировцев" - мощнейшие машины серий К-9000 и К-708. На них можно будет даже прокатиться.

А маленькие гости праздника смогут развлечься на специальной детской площадке. Под руководством инструкторов они будут лепить тракторы из пластилина, моделировать их из бумаги, рисовать на асфальте. Лучшие получат призы. Все желающие смогут вдоволь попрыгать на батуте и с ветерком прокатиться с надувной горки.

Поскольку история Кировского (Путиловского) завода 210 годами, безусловно, не ограничится, на празднике представлена и площадка предприятия XXII века. Здесь, в павильоне, будут транслировать кадры из будущего завода в формате 3D. С перспективами Кировского на столетие вперед можно будет познакомиться, надев специальные очки.

На главной сцене праздника после официальной его части - вручения заводчанам грамот от руководства города, правительственных наград - начнется концертная программа с участием артистов Максима Леонидова, Игоря Корнелюка и многих творческих коллективов города.

Закончить праздник собираются флешмобом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы