USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С 27 апреля пенсионеры и ветераны могут ездить на электричках со скидкой

Льготникам нужно будет заплатить лишь 10-11% стоимости проезда.

Льготники Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 27 апреля по 31 октября 2011 года могут ездить на поездах в пригородном сообщении со скидкой, сообщает пресс-служба "Северо-Западной пригородной пассажирской компании".
 
В этот период предоставляется право льготного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения с оплатой 10% стоимости разового проезда следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:

1) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
2) ветеранам труда;
3) реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий;
4) пенсионерам;
5) ветеранам военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости;

Для приобретения льготного проездного документа пассажир должен предъявить в билетную кассу следующие документы:

- БСК льготная (Единый именной льготный билет), БСК льготная с фотографией (Единый именной льготный билет) и ЕТК (Единая транспортная карта).
- В случае отсутствия электронного носителя необходимы следующие документы: документ, удостоверяющий льготный статус пассажира — пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана, свидетельство о праве на льготы лица, пострадавшего от политических репрессий, пенсионное удостоверение сотрудника МВД, пенсионное удостоверение военнослужащего, пенсионное удостоверение сотрудника Министерства обороны;
- паспорт — для подтверждения личности и подтверждения прописки.

Жителям Ленинградской области льготный проезд с оплатой в размере 11% тарифа предоставляется следующим категориям граждан:

1) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, указанных в пп.4пункта 1 статьи 2 и в статье 20 федерального закона "О ветеранах" от 12 января 1995 года № 5-ФЗ;
2) ветеранам труда - лицам, указанных в статьях 7 и 22 федерального закона "О ветеранах" от 12 января 1995 №5-ФЗ;
3) жертвам политических репрессий — реабилитированным лицам и лицам, признанных пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года №1761-1 "О реализации жертв политических репрессий".
Льготный проезд с оплатой в размере 15 % тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения предоставлен:
- пенсионерам — жителям Ленинградской области, получающим пенсию в соответствии с федеральным законодательством, за исключением лиц, отказавшихся от набора социальных услуг.

Для приобретения льготного проездного документа (билета) пассажир должен предъявить в билетную кассу следующие документы:
- документ, удостоверяющий статус пассажира - карта транспортного обслуживания;
- паспорт — для подтверждения личности.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам горячей линий ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" 436-32-60, 436-32-58, а также на сайт компании www.ppk-piter.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы