USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт: Петербургским туристам не стоит бояться ехать в Доминикану

18 Ноября 2010, 16:06

Петербургские туроператоры надеются, что ситуация со вспышкой холеры на Гаити не помешает россиянам в полной мере наслаждаться отдыхом в Доминиканской республике, расположенной по соседству. Туристам лишь рекомендуется соблюдать традиционные правила личной гигиены и не покупать за территорией отелей фрукты и напитки.

Петербургские туроператоры надеются, что ситуация со вспышкой холеры на Гаити не помешает россиянам в полной мере наслаждаться отдыхом в Доминиканской республике, расположенной по соседству. Туристам лишь рекомендуется соблюдать традиционные правила личной гигиены и не покупать за территорией отелей фрукты и напитки.

Как прокомментировали ситуацию в туристической компании "Терра-Росси", являющимся одним из ключевых операторов доминиканского направления, рекомендации относительно осторожного приобретения напитков и продуктов питания в экзотических странах — стандартная практика, поэтому они не должны вызывать опасения у туристов.

Руководство "Терра-Росси"  обратилось за разъяснениями в представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России в связи с  с заявлением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с рекомендациями россиянам воздержаться от поездок в Доминикану. Официальный ответ доминиканской стороны гласит, что "на территории страны госпитализирован гражданин Гаити с симптомами холеры, инфицирование которого произошло во время поездки в Республику Гаити. Больной интернирован и находится под наблюдением. Речь идет о рабочем, занятом на строительных работах в Доминиканской Республике. Границы между государствами закрыты. Жители Гаити не имеют контакта с местным населением и туристами. Большая часть этих граждан проживает в специально отведенных рабочих зонах и занята неквалифицированным трудом".

По информации представителя Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галины Лысенко, все туристические зоны функционируют в нормальном режиме.

"Доминиканская Республика — один из любимейших курортов петербуржцев в осенне-зимнем сезоне, большое количество туров в эту страну планируется и выкупается нашими клиентами заранее, — говорит генеральный директор бутика путешествий "Терра-Росси" Марина Риммер, — поэтому мы были взволнованы заявлением Роспотребнадзора, которое вызвало у нас опасения за здоровье наших клиентов. Однако официальное письмо от доминиканской стороны нас успокоило.  Мы искренне надеемся, что ситуация в ближайшее время разъяснится, что не позволит долгожданным отпускам в теплой и прекрасной Доминикане сорваться".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы