USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти можно будет не платить транспортный налог на старое авто

17 Сентября 2009, 11:57

Законодатели Ленинградской области предлагают освободить граждан от уплаты транспортного налога на легковые автомобили отечественного производства с мощностью двигателя до 80 л.с., мотоцикл и мотороллер, выпущенные до 1990 года.

Законодатели Ленинградской области предлагают освободить граждан от уплаты транспортного налога на легковые автомобили отечественного производства с мощностью двигателя до 80 л.с., мотоцикл и мотороллер, выпущенные до 1990 года, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе областного Законодательного Собрания.

С такой инициативой выступили депутаты на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам регинального парламента, они приняли решение в ближайшее время внести поправки в областной закон "О транспортном налоге". Поводом для нововведений послужило обращение управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области, которое предложило внести соответствующие изменения в областной закон.

Ситуация в области сложилась такая, что владельцами маломощной и старой техники являются в основном малоимущие граждане и пенсионеры. Транспорт используется мало, а зачастую и вовсе находится в непригодном состоянии. Однако транспортный налог на него начисляется.

Депутаты согласились с предложением налоговой службы об освобождении таких автовладельцев от уплаты транспортного налога и в ближайшее время выйдут с соответствующей законодательной инициативой. Одновременно, по мнению законодателей, потребуется решить и вопрос с утилизацией транспорта, который находится в неисправном состоянии и не подлежит использованию.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы