USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За год работы приемная Путина в Санкт-Петербурге обработала 6 тыс. обращений

27 Августа 2009, 12:45

Порядка 50% обратившихся — пенсионеры. Другую половину составляют студенты, учащиеся, военнослужащие, предприниматели и даже бомжи. 65% обращений поступило от женщин.

За год работы в Санкт-Петербургскую общественную приемную Владимира Путина поступило более 6 тыс. обращений.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания города, порядка 50% обратившихся— пенсионеры. Другую половину составляют студенты, учащиеся, военнослужащие, предприниматели и даже бомжи. 65% обращений  поступило от женщин.

Также в пресс-службе подчеркнули, что 95% вопросов решается при первичном обращении, хотя есть и посетители, которые приходят по 8-10 раз все с новыми жалобами. Треть вопросов решается положительно, половина заявителей получают исчерпывающие профессиональные юридические консультации. Но есть и "неразрешаемые" вопросы: например, те, по которым решение суда вступило в законную силу и их отмена находится в компетенции суда высшей инстанции.
 
Главные темы обращений — жилищная и социальная. Каждое третье обращение касается жилищно-коммунальной сферы: от элементарных протечек до самоуправства руководства ТСЖ, от коммунальных споров до необходимости расширения жилплощади, от требований перерасчета тарифов на услуги ЖКХ до разъяснения действия указа президента о предоставлении жилья ветеранам. В условиях снижения доходов населения и ужесточения требований к заемщикам со стороны банков, потенциальные участники жилищных программ вынуждены отказаться от субсидий или требовать увеличения их размера.
Много вопросов по расселению аварийных домов и коммунальных квартир, о восстановлении и постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Авторами 11% обращений являются участники долевого строительства.
 
На втором месте - проблемы низкого размера пенсий, вопросы предоставления льгот. В апреле особенно участились обращения, связанные с необоснованным ростом цен на лекарственные препараты.
 
Довольно часто посетители приемной предлагают внести изменения в федеральные или городские законы. Такие обращения передаются в Государственную думу и Законодательное Собрание.
 
Отметим, что по итогам работы в 2008 году Санкт-Петербургская общественная приемная Путина признана лучшей в Северо-Западном федеральном округе.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы