USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Юго-Западной ТЭЦ закончены работы нулевого цикла

30 Июля 2009, 12:45

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев провел выездное совещание по вопросу строительства Юго-Западной ТЭЦ. В ходе выездного мероприятия были проинспектированы объекты нового этапа строительно-монтажных работ на площадке проекта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев провел выездное совещание  по вопросу строительства Юго-Западной ТЭЦ, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В ходе выездного мероприятия были проинспектированы объекты нового этапа строительно-монтажных работ на площадке Юго-Западной ТЭЦ.

Вице-губернатор отметил, что работы развернуты на большинстве титульных объектах стройки. В частности,  выполнен весь объем работ  нулевого цикла и завершаются работы по устройству силовых плит для последующего монтажа оборудования объектов первой очереди.

Смонтированы и проведены гидравлические испытания баков горячего водоснабжения и производственно-противопожарного запаса воды. Выполнены работы по монтажу каркаса и перекрытий насосной станции и зданию материального склада.

Более чем на 60% выполнены и продолжаются работы по монтажу стального каркаса здания главного корпуса. Идет поставка  и укрупненная  сборка  металлоконструкций башенной Градирни.

На совещании было сообщено, что в ближайшее время генеральный подрядчик приступит к работам по возведению надземной части зданий электротехнического отделения главного корпуса, центральной насосной станции и служебно-бытового корпуса ТЭЦ. От ПС "Западная" к Юго-Западному ЗРУ (закрытому распределительному устройству) подведены кабельные линии выдачи электрической мощности.

По итогам совещания Сергеев подчеркнул, что строительство Юго-Западной ТЭЦ- это стратегический проект для города и необходимо наращивать темпы строительных работ на объекте.
            
Напомним, что Юго-Западная ТЭЦ  возводится на  непригодной для строительства жилья территории, в зоне бывшего золоотвала ТЭЦ-14, у края Угольной гавани Кировского района.

Площадь, отведенная под строительство ТЭЦ, составляет  24, 2 га.

Генеральным подрядчиком Юго-Западной ТЭЦ является ОАО "Стройтрансгаз", генеральным проектировщиком — ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Атомэнергопроект".

Ввод станции полностью компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в Приморской юго-западной части Петербурга, территории, определенной генеральным планом развития города как приоритетной зоны для инвестиционного жилищного строительства, строительства в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье", а также повысит надежность и качество энергообеспечения уже сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Новая теплоэлектроцентраль будет оснащена самым современным оборудованием, и соответствовать последним достижениям в области мировой энергетики. Благодаря применяемой при ее строительстве парогазовой технологии, позволяющей увеличить коэффициент полезного действия при работе оборудования в конденсационном режиме до 53% (обычные паросиловые станции могут выдавать до 40%), будет достигаться серьезная экономия топлива. Это также позволит существенно уменьшить выбросы в атмосферу токсичных и парниковых газов и значительно улучшить экологию Кировского и Красносельского районов.

Первоначально проект был инициирован как первый пример частно-государственного партнерства, но в сложных экономических условиях частный инвестор не нашел возможности участвовать в его дальнейшем развитии. И в конце 2008 года город принял на себя все обязательства по строительству станции.

В апреле 2009 года была разработана и принята долгосрочная целевая программа, утвержден график финансирования и строительно-монтажных работ. Общий объем финансирования строительства первой очереди Юго-Западной ТЭЦ на период 2009-2011 года составит 18,4 млрд. рублей.

Первый пусковой комплекс ТЭЦ (это 200 МВт электроэнергии и 260 Гкал/час тепла) планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2010 года.

Основное оборудование для первой очереди станции  поставят ведущие зарубежные и отечественные производители: газотурбинные установки — Ansaldo Energia (Италия), паровую турбину — чешское подразделение концерна Siemens (Германия), котлы утилизаторы — Подольский машиностроительный завод (Россия), водогрейные котлы белгородский завод "Энергомаш", трансформаторы — завод "Тольяттинский Трансформатор".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы