USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Финский залив выпустили детенышей тюленя (ФОТО)

10 Июня 2009, 17:52

В Финском заливе в районе Кургальского рифа на территории заказника "Кургальский" были выпущены последние обитатели реабилитационной площадки во Всеволожском районе Ленобласти — два детеныша балтийского серого тюленя.

В Финском заливе в районе Кургальского рифа на территории заказника "Кургальский" были выпущены последние обитатели реабилитационной площадки во Всеволожском районе Ленинградской области — два детеныша балтийского серого тюленя Ирина и Александр.
 #imglib#3751#c
Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Ленинградского зоопарка, серые тюлени попали на реабилитационную площадку 16 и 24 мая сильно истощенными. Девочка весила всего 12 кг, мальчик — 13. Сотрудники площадки выходили животных и сделали все возможное, чтобы детеныши набрали вес, необходимый для жизни в природе. Тюленятам давали специальную смесь, постепенно они стали самостоятельно и с аппетитом есть рыбу. На пятидесятый день Александр и Ирина весили уже более 40 кг каждый. Перед выпуском на волю тюленят маркировали, присвоив номера и прикрепив метки на задние ласты.
 #imglib#3752#c
Тюленята названы в честь спонсоров, поддерживающих Программу реабилитации ластоногих.  Неоценимую помощь во время выпуска двух детенышей Балтийских серых тюленей оказал региональный поисково-спасательный отряд МЧС и его начальник Беслан Гагохия. Использование катера на воздушной подушке позволило сократить время, затраченное на поездку до Кургальского рифа. А благодаря профессионализму спасателей МЧС сопровождавшие тюленей сотрудники не пострадали от шторма, разразившегося на обратном пути в порт.

Напоминаем, что на реабилитационной площадке во Всеволожском районе жили пациенты: два балтийских серых тюленя и одна балтийская кольчатая нерпа.  Животные были найдены жителями в г. Кронштадте. По звонкам горячей телефонной линии специалисты "скорой помощи диким животным" выезжали на места и доставлили ослабленных детенышей ластоногих на реабилитационную площадку, где им была оказана первая помощь. Кольчатая нерпа Стася была отпущена на волю в начале мая.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы