USD 22.06.2021 73.1987 +0.9771
USD ММВБ 00:05 72.1221  
EUR 22.06.2021 86.8942 +0.8999
EUR ММВБ 00:05 85.9732  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С Невского проспекта исчезнут парковки и маршрутки

03 Июня 2008, 15:06

Все места для парковки, в частности, туристических автобусов будут ликвидированы на Невском проспекте после его реконструкции. Также по Невскому проспекту перестанут курсировать коммерческие маршрутные такси.

Все места для парковок. в том числе, и туристических автобусов, будут ликвидированы на Невском проспекте после реконструкции, сообщил вице-губернатор Александр Полукеев. Под эти цели будут выделены специальные места по обе стороны главного проспекта города, сообщает Интерфакс.

Также после комплексного ремонта по Невскому проспекту перестанут курсировать коммерческие маршрутные такси, а весь транспорт будет работать по единому тарифу. При этом нововведение коснется не только маршруток, следующих исключительно по проспекту, но и тех, которые проходят по нему транзитом в различные районы города.

"Все маршрутки - будь то с Васильевского острова или с других районов - по Невскому ездить не будут, будут организованы замещающие маршруты общественного транспорта, которые будут двигаться по выделенной полосе", - заявил Полукеев.

Он добавил, что на Старо-Невском проспекте выделенная полоса для общественного транспорта пока организовываться не будет. Трасса  и так перегружена из-за дорожных работ, в частности, на Обводном канале.

По словам Полукеева, в настоящее время детально прорабатываются схемы отвода транспорта при проведении комплексного ремонта. "Мы будем стараться максимально проделывать все работы только ночью, а движение закрывать максимум на два дня, чтобы отстоялся асфальт", - добавил вице- губернатор.

Напоминаем, что с августа начнется комплексный ремонт всего Невского проспекта, а закончится к декабрю 2008 года. Сейчас в правительстве решается ряд вопросов, в частности, стоит ли организовывать на Невском полноценную разделительную полосу из "островков безопасности". Также рассматривается возможность замены всего светофорного оборудования. Точный объем финансирования проекта пока не называется, так как ряд предложений еще обсуждается, но, по словам Полукеева, он составит не менее 1 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы