USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Билл Гейтс выделил крупную сумму денег на борьбу со СПИДом

20 Июля 2006, 15:53

Сумма будет разделена на 16 грантов, которые получат команды исследователей в 19 странах мира с тем, чтобы они вели свои работы в более тесной координации друг с другом.

Благотворительный фонд Билла Гейтса и его супруги выделяет 287 миллионов долларов на работы по созданию вакцины против СПИДа.
Это самая крупная сумма, которую основатель корпорации "Майкрософт" когда-либо выделял на подобные исследования, сообщает радио "Свобода".

Сумма будет разделена на 16 грантов, которые получат команды исследователей в 19 странах мира с тем, чтобы они вели свои работы в более тесной координации друг с другом.

Как объявил фонд, непременным условием предоставления гранта станет обязательство ученых делиться друг с другом результатами своих исследований.

Одиннадцать грантов на общую сумму 195 млн долларов пойдут на многонациональные проекты, направленные на развитие способности потенциальных вакцин стимулировать два вида иммунитета: первый будет вызывать антитела, которые атакуют ВИЧ, второй будет стимулировать клеточную реакцию для уничтожения инфицированных клеток до того как вирус размножится.

Еще пять грантов на сумму 92 млн долларов пойдут на создание центральных лабораторий, чтобы углублять сотрудничество между исследователями, пишет NEWSru.com.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы