USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м газа

18 Июня 2003, 10:55

18.06.2003 10:55. НиК. "Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м природного газа, который закупается соответственно контракту с компанией Eastern Distribution Limited от 7 мая этого года. При благоприятной рыночной конъюнктуре объем контракта может быть увеличен до 3 млрд куб. м.

Дополнительные объемы природного газа планируется использовать для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) с последующей поставкой потребителям на протяжении отопительного сезона 2003/2004 гг.

В 2003 г. из Узбекистана уже импортировано свыше 700 млн куб. м газа. Поставки будут продолжаться до конца года по согласованному графику.

Диверсификация источников получения природного газа будет оказывать содействие укреплению газового баланса Украины и повышению энергетической безопасности государства в целом. "Нефтегаз Украины" продолжает переговоры относительно закупки природного газа казахстанского происхождения.

"Нефтегаз Украины" рассматривает среднеазиатский регион как наиболее перспективный для создания ресурсной базы Компании за пределами страны. В Узбекистане Компания подала свои предложения на тендер по реализации инвестиционного проекта "Утилизация попутных газов месторождения Кокдумалак" в середине мая и ожидает подведения результатов тендера.

Компания также изучает возможность общего проведения геологоразведочных работ в Устюртском регионе и других взаимосогласованых территориях Узбекистана с дальнейшей разработкой выявленных месторождений и поставкой углеводородов на рынки Украины и Европы. Об этом сообщает Укроил.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы