USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Санкт-Петербург. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил за создание парламентской структуры при Организации Объединенных Наций.

18 Июня 2003, 10:43

"Сегодня каждая международная организация имеет свою парламентскую составляющую, тогда как ООН - самая глобальная и одна из наиболее старейших организаций мира - до сих пор не имеет своего законотворческого представительства", - заявил Сергей Миронов.

"Сегодня каждая международная организация имеет свою парламентскую составляющую, тогда как ООН - самая глобальная и одна из наиболее старейших организаций мира - до сих пор не имеет своего законотворческого представительства", - заявил Сергей Миронов в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами, посвященной итогам Международной парламентской конференции.
"Мы предлагаем уже сегодня начать думать о создании парламента ООН, учитывая возрастающую роль парламентаризма во всем мире", . сказал глава Совета Федерации. Участники конференции, пишет "Российская газета", приняли декларацию, в которой признали важность участия региональных организаций в обеспечении безопасности и стабильности в мире, и подчеркнули ведущую роль в этом процессе ООН.
Они также "настоятельно рекомендуют международным парламентским организациям осуществлять разработку международных правовых актов и программ по борьбе с актами агрессии и терроризма в различных регионах мира и создание общего правоохранительного пространства для противодействия организованной преступности, коррупции, торговле наркотиками, оружием и людьми".
Участники конференции призвали страны СНГ и Европейского союза объединить усилия для углубления сотрудничества в экономической, политико-правовой и других сферах.

Regions.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы