USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство РФ содействовало созданию условий для покупки Норникелем американской "Стил Уотер"

18 Июня 2003, 10:36

Приобретение российской компанией "Норильский никель" контрольного пакета акций американской компании "Стил Уотер" является показателем появления тенденции взаимопроникновения российской и американской экономик.

Приобретение российской компанией "Норильский никель" контрольного пакета акций американской компании "Стил Уотер" является показателем появления тенденции взаимопроникновения российской и американской экономик. Об этом заявил в Санкт-Петербурге в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса", министр экономического развития и торговли Герман Греф.
Он считает, что можно говорить о тенденции попыток российских компаний взять под контроль некоторые части рынка в крупных развитых странах - США и Западной Европе. "Это не первая такого рода сделка, но эта самая крупная сделка с американской компанией", - сказал Г.Греф.
Накануне было объявлено о том, что акционеры "Стил Уотер" одобрили сделку, по которой "Норильский никель" покупает 51% акций единственного в США производителя платины и палладия.
"Российское правительство участвовало в создании условий для совершения этой сделки, мы нашли понимание в США и все необходимые разрешения были получены", - сказал Г.Греф.
"Это пример нового сотрудничества России и США, когда российские компании проникают на этот рынок", - сказал министр.
Г.Греф выразил надежду, что эта тенденция будет закрепляться и в других отраслях.
Глава Минэкономразвития также особо отметил, что "администрация США рассматривает эту сделку как позитивный пример сотрудничества двух стран и взаимопроникновения экономик двух стран".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы