USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Реорганизация жилищных контор увеличит квартплату петербуржцев в 1,5 раза

18 Июня 2003, 10:01

В ближайшее время государственные учреждения "Районные жилищные агентства" (ГУ "РЖА"), обслуживающие жилой фонд Санкт-Петербурга, будут преобразованы в государственные унитарные предприятия (ГУП).

В ближайшее время государственные учреждения 'Районные жилищные агентства' (ГУ 'РЖА'), обслуживающие жилой фонд Санкт-Петербурга, будут преобразованы в государственные унитарные предприятия (ГУП). Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявила во вторник на депутатских слушаниях первый заместитель председателя Комитета по содержанию жилого фонда Санкт-Петербурга Юлия Князева. Это преобразование будет сопровождаться, по ее словам, увеличением квартирной платы в 1,5 раза.
Князева отметила, что в настоящее время затраты на обслуживание жилья, по расчетам комитета, составляют 10,73 руб. за кв. метр. Из них к оплате предъявляется 5 рублей. Причем из последней суммы население оплачивает только 47%, остальное датирует город. Новая форма управления, считает Князева, предоставит жилищным организациям большую финансовую и организационную свободу. 'До последнего момента их действия были жестко связаны лимитом финансирования и штатным расписанием', - подчеркнула она.
По мнению депутатов, предлагаемая реорганизация жилищных контор 'никак не скажется на улучшении качества обслуживания населения'.

300online.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы