USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арест ТНК отменяется

18 Июня 2003, 09:46

Верховный Суд Британских Виргинских островов удовлетворил обращение ОАО &quot;Тюменская нефтяная компания&quot; об изменении судебного обеспечения<br>

18.06.2003 9:46   Верховный Суд Британских Виргинских островов удовлетворил обращение ОАО "Тюменская нефтяная компания" об изменении судебного обеспечения, принятого по иску компаний Astian Group Ltd. и Indian Ocean Petroleum Services Limited. Как сообщили в ТНК, суд отменил свое решение об аресте активов ТНК на сумму $380 млн., принятое в конце мая 2003 года. Решение об аресте активов должно было действовать до рассмотрения иска по существу, назначенного на конец июня текущего года.

Напомним, что в своем иске миноритарии утверждали, что дочерние предприятия СИДАНКО - Саратовнефтегаз и Саратовский нефтеперерабатывающего завод закупали сырую нефть у добывающих предприятий ТНК по цене выше рыночной. Astian Group Ltd. принадлежит 1.75% акций Саратовнефтегаза, а Indian Ocean Petroleum Services Limited владеет 5.2% акций Саратовского нефтеперерабатывающего завода. Эти предприятия контролируются СИДАНКО, которая принадлежит TNK Industrial Ltd. (75% акций) и BP (25%). В то же время, в ТНК отметили, что никакие активы компании фактически так и не были арестованы. ТНК считает поданный иск спекулятивным и лишенным оснований.

Получив положительное решение об изменении формы судебного обеспечения, ТНК приложит все усилия для дальнейшей защиты своей позиции, отмечается в сообщении компании. Вице-президент ТНК Алан Бигман заявил, что "рассмотрение этого дела не окажет какое-либо влияние на коммерческую деятельность ТНК, исполнение договоренностей между ТНК и BP о создании совместной компании будет продолжаться в соответствии с планом".

Neftegaz.RU

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы