USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ирак прибыл наследный монарх

10 Июня 2003, 14:33

В Ирак вернулся претендент на престол Шариф Али Бен Хусейн, двоюродный брат последнего иракского короля из династии Хашимитов. Шариф Али Бен Хусейн был вынужден покинуть Ирак в 1958 году и провел, таким образом, 45 лет в изгнании. По прибытии претендента на престол встречали 1,5 тыс. иракских ...

В Ирак вернулся претендент на престол Шариф Али Бен Хусейн, двоюродный брат последнего иракского короля из династии Хашимитов. Шариф Али Бен Хусейн был вынужден покинуть Ирак в 1958 году и провел, таким образом, 45 лет в изгнании.
По прибытии претендента на престол встречали 1,5 тыс. иракских монархистов. Выступая перед собравшимися Шариф Али Бен Хусейн пообещал восстановить Ирак, а также призвал построить страну "достоинства, мира, демократии и безопасности".
Сторонники Шарифа Али Бен Хусейна намерены организовать в Ираке референдум, на который может быть вынесен вопрос об установлении в стране конституционной монархии.
Между тем, британское агентство Tankerworld сообщает, что Ирак сможет вскоре экспортировать свою нефть через терминалы Красного моря. Об этом заявил временный министр нефти страны Тамир Гадбан.
После отмены ООН международных санкций в отношении Ирака Саудовская Аравия также готова ослабить экономическое и политическое давление на своего соседа. Министр нефти Ирака заявил, что Саудовская Аравия может вскоре разрешить прокачку иракской нефти через нефтепровод, проходящий по ее территории до побережья Красного моря. Это позволит Ираку, после того как будут проданы запасы нефти, образовавшиеся в Джейхане, и восстановлен предвоенный уровень нефтедобычи, осуществлять регулярный экспорт своей нефти через терминалы Красного моря.

RBC

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы