USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ОПЕК не следует уменьшать поставки нефти на рынок, полагает директор Международного энергетического агентства.

03 Июня 2003, 13:12

ОПЕК не следует уменьшать поставки нефти на рынок, полагает директор Международного энергетического агентства.

РБК. 03.06.2003, Токио 12:57:23. Странам ОПЕК на предстоящем 11 июня саммите в Дохе не следует принимать решение об уменьшении поставок нефти в III квартале. Установленную с 1 июня 2003г. официальную квоту поставок нефти для стран ОПЕК 25,4 млн барр./день следует оставить без изменений. Об этом заявил сегодня в интервью агентству DJ Newswires исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Клод Мандил.
Основным аргументов для сохранения существующего уровня поставок нефти является, по мнению директора МЭА, тот факт, что в странах северного полушария начался летний автомобильный сезон, а запасы нефти и нефтепродуктов в США и в странах ОЭСР в настоящее время значительно ниже, чем были на момент начала лета 2002г.
Одновременно глава МЭА выразил сомнение, что Ирак сможет в короткое время восстановить довоенный уровень добычи и экспорта нефти. Это обстоятельство является дополнительным аргументом для ОПЕК воздержаться от сокращения поставок нефти на рынок. Потребуется время, еще один или два плановых саммита стран ОПЕК, чтобы на рынке сформировались условия для рассмотрения вопроса о сокращении поставок нефти, полагает К.Мандил.
Директор МЭА сегодня находится в Токио, где он участвует в работе 22-й Международной конференции по природному газу.

rbc.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы