USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После падения режима Саддама Хусейна Ирак не разорвал и не подписал ни одного контракта в области нефти

02 Июня 2003, 18:14

БАГДАД, 2 июня. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. После падения режима Саддама Ирак "не разорвал и не подписал ни одного контракта в области нефти".
Об этом в эксклюзивном интервью РИА "Новости" заявил в понедельник в Багдаде глава исполнительного комитета временной администрации министерства нефти Ирака Тамер Газбан.
Исключение по его словам, составляют лишь контракты с компаниями ОАЭ, Иордании и Турции на поставку сырой иракской нефти в обмен на бензин.
В настоящее время, по словам Тамера Газбана основное внимание министерство уделяет решению проблемы дефицита горючего в Ираке. "Следующей задачей будет реконструкция нефтяной инфраструктуры страны и выход на предвоенный уровень добычи нефти. И только после этого встанет вопрос о разработке многочисленных нефтяных месторождений", - добавил Газбан.
Отныне при заключении контрактов с иностранными нефтяными компаниями, отметил Тамер Газбан, Ирак будет руководствоваться коммерческими соображениями. В расчет будет приниматься получение максимальных прибылей для страны, а также технический уровень развития той или иной иностранной компании. Обязательным условием станет и подготовка иракских национальных кадров.
"Мы, - подчеркнул Газбан, - будем приветствовать любую компанию, в том числе российскую. Но до сих пор ни один представитель российских компаний не приходил в министерство нефти Ирака".

РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы