USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга собираются выразить недоверие председателю КЭРППиТ С.Ветлугину.

02 Июня 2003, 15:23

Члены комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили вопрос о состоянии закупок медицинской техники и лекарственных средств в соответствии с программой Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в ...

АБН. 02.06.2003, Санкт-Петербург 15:23    Члены комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили вопрос о состоянии закупок медицинской техники и лекарственных средств в соответствии с программой Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-центре законодательного собрания, выступавшие на заседании представители комитета администрации Санкт-Петербурга по здравоохранению отметили, что в настоящее время конкурсы на закупку лекарств не проводятся. В марте 2003г. распоряжением губернатора все полномочия по проведению закупок были переданы Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли. По словам сотрудников комитета по здравоохранению, новый распорядитель бюджетных средств на закупку лекарств проявил полную несостоятельность. Немногие конкурсы, проведенные КЭРППиТ, были организованы с нарушением действующего законодательства. Не было подготовлено положение о проведении конкурсов. Закупочные цены были завышены по сравнению с прошлым годом на 100-150%. Заслушав выступления, депутаты решили обратиться к губернатору с запросом о положении дел в сфере лекарственного обеспечения в Санкт-Петербурге, а также подготовить проект постановления Законодательного собрания о выражении недоверия председателю КЭРППиТ Сергею Ветлугину. Комиссия поддержала законопроекты, корректирующие бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2002 и 2003 год. Проекты подготовлены в связи с поступлением в фонд дополнительных доходов. Одобрен проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам лекарственного обеспечения льготной категории граждан". Проект федерального закона, разработанный депутатом Павлом Солтаном, позволяет субъектам РФ самостоятельно определять порядок и форму обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Председатель комиссии Александр Редько делегирован в Экспертный совет по грантам Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы. Решением комиссии депутат Сергей Андреев делегирован в Экспертный совет по грантам Санкт-Петербурга в сфере научной и научно-технической деятельности. Член комиссии Константин Сухенко избран представителем комиссии в постоянном комитете по экологии Северо-Западной Парламентской Ассоциации.

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы