USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Угрозы Турции закрыть Босфор и Дарданеллы для казахстанских танкеров формально противоречат международному праву - Организация по безопасности мореходства

02 Июня 2003, 13:27

02.06.2003 13:27. НиК. Комитет Организации по безопасности мореходства постановил, что угрозы турецкой стороны закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для танкеров с казахстанской нефтью формально противоречат международному праву.

Хотя проливы официально считаются собственностью Турции, она имеет право регулировать движение через них только военных кораблей. Также проход через проливы не может быть запрещен на основании того, что суда обслуживают определенное государство, в частности, Казахстан.

Вместе с тем, Международная мореходная организация отмечает, что Турция пока не ввела никаких ограничений для танкеров с казахстанской нефтью, поэтому оснований для беспокойства у республики пока нет.

Стоит добавить, что и Казахстан, и Турция являются полноправными членами этой организации, объединяющей 162 государства мира. Об этом сообщает ЦентрАН.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы