USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Япония готова инвестировать в разведку нефтяных месторождений в Восточной Сибири

02 Июня 2003, 13:21

МОСКВА, 2 июня. / RusEnergy /.Япония намерена оказать РФ помощь в разведке нефтяных месторождений в Восточной Сибири. Об этом в Санкт-Петербурге сообщил представитель делегации премьер-министра Японии, прибывшей на празднование 300-летия города. По его словам, среди совместных российско-японских ...

МОСКВА, 2 июня. /RusEnergy/.Япония намерена оказать РФ помощь в разведке нефтяных месторождений в Восточной Сибири. Об этом в Санкт-Петербурге сообщил представитель делегации премьер-министра Японии, прибывшей на празднование 300-летия города. По его словам, среди совместных российско-японских проектов можно назвать проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" по экспорту нефти и газа, а также проект строительства нефтепровода Ангарск . Находка, в котором заинтересована Япония.
"Все, что способствует развитию российского Дальнего Востока, будет приветствоваться японской стороной", . заявил представитель японской делегации. В целом в реализацию этих проектов будет вложено 10 млрд. долларов. В результате, как сообщает www.sakh.com,  Япония сможет импортировать российский природный газ, а Россия сможет ежегодно получать налоговые поступления в бюджет в объеме до 4-5 млрд долларов дополнительно.

02.06.2003 13:21:15

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы