USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге открылся саммит

31 Мая 2003, 11:20

В Санкт-Петербурге открылся саммит Россия-ЕС. Во встрече, проходящей в Константиновском дворце в Стрельне, принимают участие главы 14 стран ЕС. Испания представлена на уровне главы МИД. Кроме того, в саммите принимает участие глава Еврокомиссии Романо Проди. В качестве наблюдателей на встрече ...

В Санкт-Петербурге открылся саммит Россия-ЕС. Во встрече, проходящей в Константиновском дворце в Стрельне, принимают участие главы 14 стран ЕС. Испания представлена на уровне главы МИД. Кроме того, в саммите принимает участие глава Еврокомиссии Романо Проди. В качестве наблюдателей на встрече присутствуют руководители 10 стран, которые вступят в ЕС в 2004г.
Россия, помимо президента страны Владимира Путина, представлена премьер-министром Михаилом Касьяновым, вице-премьером Виктором Христенко, главой МИД Игорем Ивановым и зам. главы кремлевской администрации Сергеем Приходько.
В присутствии глав государств, прибывших на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, состоится официальная церемония открытия Константиновского дворца. В Екатерининском дворце президент РФ и канцлер ФРГ торжественно откроют восстановленную Янтарную комнату.
Кроме того, в программе сегодняшнего дня для гостей северной столицы - посещение Эрмитажа и праздник на Неве. Во время торжественного обеда в Петродворце к собравшимся главам государств и правительств присоединится президент США Джордж Буш.
Для обеспечения солнечной погоды над Петербургом в небо над городом будут подняты три военных самолета, которые будут выбрасывать в атмосферу специальные реагенты. Авиация поднимется в воздух во второй половину дня, когда к городу подойдет очередной дождевой фронт.

RBC

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы