USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Минобороны Украины требует прекратить рассмотрение в суде исков родных погибших в катастрофе Ту-154 до окончания расследования причин катастрофы Генпрокуратурой

30 Мая 2003, 00:11

КИЕВ, 30 мая. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Министерство обороны Украины требует прекратить рассмотрение в суде исков родных погибших членов экипажа и пассажиров сбитого российского лайнера Ту-154 до окончания расследования причин катастрофы Генеральной прокуратурой страны.
С таким ходатайством обратились представители Минобороны к судье в четверг во время рассмотрения нового объединенного иска 15 родственников погибших пассажиров и членов экипажа, сообщил РИА "Новости" представитель адвокатской компании Андрей Козлов, отстаивающий интересы правительства в суде.
Козлов сообщил, что совместными усилиями адвокатов правительства и истцов суд удалось убедить в неприемлемости приостановления судебного рассмотрения исков.
В итоге суд отклонил ходатайство и назначил проведение следующего заседания по этому делу на средину июня.
Министерство обороны вместе с Государственным казначейством и правительством Украины в суде по искам родственников жертв катастрофы Ту-154 выступают в роли ответчиков.
Сейчас Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование причин авиакатастрофы. 5 декабря 2002 года генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что Генеральная прокуратура "привлекает к обвинению пять генералов украинской армии".
Следовавший из Тель-Авива в Новосибирск лайнер Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО в Крыму. Причину авиакатастрофы подтвердили государственная межведомственная комиссия Украины и комиссия Межгосударственного авиационного комитета СНГ.
С такими выводами не соглашаются ответчики, которые отказываются выполнять требования истцов. Вместе с тем в ходе третьего раунда украинско-российских переговоров по вопросу выплаты компенсаций 22 мая в Москве Государственный секретарь МИД Украины Александр Чалый сообщил, что правительство Украины хочет возместить ущерб родственникам жертв катастрофы Ту-154 во внесудебном порядке.

РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы