USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 14:30 74.2680  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 14:30 90.4016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Американские авиакомпании планируют ввести платное питание

30 Мая 2003, 12:12

12:02 30-05-2003 Американские авиакомпании планируют ввести платное питание 
Американские авиакомпании планируют ввести платное питание на своих внутренних рейсах. Первой этом официально объявила в четверг компания US Airways. С 1 июля на ее рейсах продолжительностью более двух часов за питание пассажиры будут расплачиваться наличными - оплата кредитными картами или персональными банковскими чеками не принимается.

За $7 можно будет приобрести легкий завтрак, за $10 - пообедать. "Это продиктовано здравым смыслом, - заявила журналистам вице-президент US Airways по обслуживанию рейсов Шерри Хендри. - Такой шаг принят ради пассажиров, позволит им выбирать из бортового меню".

Новый сервис будет называться "Бортовое кафе", в меню войдут пирожное, йогурт, фрукты и бутылка минеральной воды на завтрак и сэндвич или салат с куриным мясом на обед. По мнению Стефена Эгли, представителя компании "Скай шефс", специализирующейся на поставках питания авиакомпаниям, "раньше еда на борту самолетов являлась предметом издевательств со стороны пассажиров, но теперь публика резко изменила мнение о качестве питания, предлагаемого в полете за деньги", передает РИА "Новости".

Эксперименты в США по введению платного питания начались в нынешнем году. Первой эксперимент начала авиакомпания Midwest Airlines, с июня нововведение собирается опробовать и Delta Airlines. Аналогичные меры намерены ввести America West, United Airlines и Northwest Airlines.

izv.info

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы