USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России появился крупный ИТ-холдинг

30 Мая 2003, 16:37

16:27 30-05-2003 В России появился крупный ИТ-холдинг 
Четыре известных игрока российского ИТ-бизнеса объявили о создании нового холдинга, который может сразу попасть в первые строчки списка крупнейших компаний рынка высоких технологий. Слияние вынужденное: конкуренция на рынке усиливается, для борьбы нужны большие ресурсы. Специалисты говорят, что скоро компании для поиска средств пойдут на международные фондовые биржи.

В холдинг, названный в духе нашего патриотического времени "Национальной компьютерной корпорацией" (НКК), объединились компании "Аквариус", "АНД Проджект", Landata и OCS. Вице-президент НКК и президент OCS Максим Сорокин заявил, что "объявляется не о создании холдинга, о его существовании". Действительно, вышеназванные компании ведут активную совместную деятельность уже полтора года и лишь сейчас создали холдинг НКК.

Среди главных причин объединения Максим Сорокин назвал желание компаний увеличить общую финансовую устойчивость и авторитет объединяющихся структур. "Власть слушает лишь крупнейшие компании", - заявил Максим Сорокин. Также были произнесены модные сейчас слова о возможном выходе холдинга со своими ценными бумагами на западные биржи. Долю, которую закрепит за собой НКК, вычислить трудно, поскольку общий объем российского рынка оценивается весьма приблизительно - от $3-4 млрд. Президент НКК и президент группы компаний "Аквариус" Леонид Гольденберг надеется, что в 2003 году холдинг достигнет суммарного оборота $400 млн.

На российском рынке есть компании, которые, наоборот, собираются на международные фондовые биржи. Руководитель PR-службы группы компаний Verysell Денис Гудым рассказал "Финансовым Известиям": "Мы планируем выйти на Nasdaq в конце 2004 года или в начале 2005-го". По мнению финансистов Verysell, это позволит привлечь дополнительные средства, которые могут понадобиться для работы с госструктурами. Сейчас многие государственные поставки часто кредитуются самим поставщиком. Теоретически поставляемое оборудование можно представить в качестве обеспечения для займа средств. Однако в России, например, государственное телекоммуникационное оборудование считается стратегическим и залогу не подлежит. В этом случае поставщику придется обходиться своими средствами, и их можно получить на бирже.

Александр ЛАТКИН

izv.info

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы