USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тюменская область. Из всех стратегических объектов Увата только нефтяной комплекс защищен от терроризма.

30 Мая 2003, 13:54

Главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк намерен вынести вопросы охраны объектов муниципальной собственности Уватского района (Тюменская область) на обсуждение региональной антитеррористической комиссии. Это итог инспекторской проверки возможной террористической угрозы на территории Уватского района.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", проверка выяснила, что в районе отработана система по охране объектов нефтегазового комплекса, которая обеспечивает высокий уровень безопасности. Однако остается нерешенным ряд вопросов охраны объектов жизнеобеспечения, находящихся в муниципальной собственности. В районном бюджете не предусмотрены средства на выполнение федеральных законов, а централизованного финансирования мероприятий по борьбе с терроризмом в сельских районах в 2003 году нет.
Уватский район - это стратегическая территория Тюменской области. Перспективы развития района связаны не только с промышленной разработкой нефтяных месторождений. Здесь расположен крупнейший транспортный узел, связывающий Западную Сибирь с центром через автомобильные, железнодорожные, водные и трубопроводные магистрали. Кроме того, в районе сосредоточены основные запасы деловой древесины, промысловых пород рыб и пушного зверя. Поэтому выполнение Федерального закона "О борьбе с терроризмом" приобретает в районе особую актуальность.

Агентство Региональных Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы