USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Нефть на европейских торгах в пятницу поднялась

30 Мая 2003, 13:33

МОСКВА, 30 мая. / RusEnergy /. Нефть на европейских торгах в пятницу поднялась до уровня, отмеченного в ходе торгов накануне из-за неожиданного сокращения запасов бензина в США. К 12.40 МСК индикативный сорт нефти Brent со сроком поставки в июле поднялся в цене на $0,29 до $26,32 за баррель. ...

МОСКВА, 30 мая. /RusEnergy/. Нефть на европейских торгах в пятницу поднялась до уровня, отмеченного в ходе торгов накануне из-за неожиданного сокращения запасов бензина в США.
     К 12.40 МСК индикативный сорт нефти Brent со сроком поставки в июле поднялся в цене на $0,29 до $26,32 за баррель.
    
"Данные о сокращении запасов бензина напомнили участникам, что рынок больше тяготеет к росту. Думаю, он еще немного подрастет", - говорит один из дилеров.
     Цена на Brent подскочила в четверг с отметки $25,27 после сообщения американского Управления энергетической информацией о сокращении запасов бензина в США на прошлой неделе на 3,4 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали некоторый рост запасов.
     Такое же неожиданное небольшое повышение запасов нефти на фоне значительных объемов импорта не компенсировало новости о сокращении запасов бензина, поступившие накануне Дня памяти павших, который традиционно считается началом напряженного летнего сезона вождения автомобилей.
     Ожидания возвращения Ирака на рынок нефти позволили удержать цены от резкого взлета, поэтому Brent по-прежнему стоит примерно на $1 дешевле, чем в середине мая, когда цена на этот сорт достигала $27,01 за баррель, отмечают дилеры.
     В течение последних двух недель Brent продавалась по цене в пределах $25-$26,50 за баррель. Сейчас дилеры ожидают столкнуться с жестким сопротивлением на границе $26,45 за баррель. Об этом говорится в сообщении ИА "ПРОЛОГ".

30.05.2003 13:33:42

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы