USD 04.05.2024 91.6918 -0.3620
USD ММВБ 12:11 91.4041  
EUR 04.05.2024 98.5602 -0.0845
EUR ММВБ 12:11 98.5539  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В начале весны появится первое мороженое под марками "0+0" и "Light" из нового сегмента легких "фитнес"-сортов

24 Февраля 2005, 13:03

Мороженщики России объявили, что в ближайшем весенне-летнем сезоне их тактика кардинально изменится. Вместо наращивания мощностей они качественно изменят ассортимент и технологию изготовления мороженого. Новое мороженое будет не жирное и не сладкое.
Вкусы россиян за последние годы заметно изменились. К такому выводу пришли 2 консалтинговых агентства, исследовавших в прошлом году российский рынок мороженого по заказу Союза мороженщиков, и сами игроки рынка. Теперь россиянам нравится совсем не то мороженое, что нравилось в начале 90-х. Но отрасль не успевает разрабатывать новинки, приобретать современное оборудование и вкладывать достаточно средств в продвижение товара на рынок.
Рецептуры должны быть пересмотрены к лету 2005 года. Хотя уже сейчас действует новый национальный ГОСТ по мороженому. Он вступил в силу с 1 января, но производителям разрешили доработать остатки старой упаковки в оставшиеся до лета месяцы. Новый ГОСТ впервые четко регламентирует процентное содержание животных жиров в перечисленных видах мороженого. Использовать растительные жиры в молочном, сливочном и пломбире категорически запрещается. Например, пломбир не может содержать теперь менее 10% жира, а молочное не может быть жирнее 8%.
Совершенно новым сегментом должны стать легкие "фитнес"-сорта, не содержащие сахара и жира и позиционируемые в высшей и средней ценовой категории. Уже в начале весны появится легкое мороженое "0+0" от "АльтерВест" и "Light" от "Снежного городка".//"Известия"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы