USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 17:19 73.4500  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 17:19 86.0552  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арбитраж отказал "Транс Нафте" в иске о признании неправомерными решений комиссии по вопросам использования систем МНПП

29 Мая 2003, 12:54

29.05.2003 12:54. НиК. Арбитраж отказал "Транс Нафте" в иске о признании неправомерными решений правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов (МНПП), сообщает пресс-центр Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, признал решения Комиссии законными и обоснованными, однако кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение, указав на то, что суд неправомерно вынес решение в отношении ответчика - комиссии правительства РФ. При новом рассмотрении дела Арбитражный суд г. Москвы вновь подтвердил законность и обоснованность решений Комиссии и отказал ЗАО "Транс Нафта" в удовлетворении заявленных требований.

МАП России заявил, что оспариваемые решения комиссии не нарушают и не могут нарушать права и законные интересы "Транс Нафты".

"Транс Нафта" считает, что объемы газового конденсата, который добыт "Газпромом", должны включаться в общие объемы добытой этим обществом нефти и в последующем учитываться при определении тех объемов нефти, которые "Газпром" может получать в морских портах из магистральных нефтепроводов для поставки на экспорт, поскольку газовый конденсат и нефть - идентичные вещества, а конденсатопровод и нефтепровод - разновидности магистральных трубопроводов.

Из документов, представленных на рассмотрение суда следует, что нефть и газовый конденсат, хотя и имеют схожий химический состав (являются разновидностями углеводородного сырья), не идентичны, участвуют в различных технологических процессах и транспортируются по разным, не сообщающимся системам трубопроводов, принадлежащим разным хозяйствующим субъектам.

Таким образом, при регулировании деятельности субъекта естественной монополии - ОАО "Транснефть" в соответствии с законом "О естественных монополиях" утверждает график транспортировки нефти на экспорт, в котором, очевидно, учитывается только нефть, сданная в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти", и не учитываются другие виды "нефтяного сырья". Об этом сообщает АКС .

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы